ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Специалисты готовятся откачать топливо с затонувшего сухогруза "берил"

Специалисты готовятся откачать топливо с затонувшего сухогруза "берил"

Специалисты в понедельник готовятся к работе по откачке порядка 30 тонн топлива из баков с сухогруза "Берил", который затонул в минувшую среду в Азовском море в результате столкновения с судном "Санта-Виктория", сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко.

Сухогруз "Санта-Виктория" шел под флагом Коморских островов и, по данным МЧС РФ, 25 ноября в условиях пониженной видимости столкнулся со стоявшим на якоре теплоходом "Берил", который под флагом Сьерра-Леоне совершал рейс с 3 тысячами тонн металлолома на борту. "Берил" затонул в тот же день, членов экипажа этого судна доставили на борт "Санта-Виктории". Пострадавших нет.

"Санта-Виктория" 27 ноября ушла в украинский порт, а затонувший сухогруз до сих пор обследуют водолазы.

"Водолазы пришли к выводу, что с сухогруза можно откачать топливо. Сейчас идет подготовка к откачке этих нефтепродуктов", - сказала Кобзаренко.

По данным МЧС, в баках, расположенных на затонувшем сухогрузе, находится около 30 тонн топлива. Утечки нефтепродуктов из баков нет.

Тем не менее, в районе затонувшего судна образовалась радужная пленка. По информации краевого МЧС, на борту затонувшего судна находилось до 3 тонн отработанного масла, которое, как предполагают специалисты ведомства, и выходит на поверхность моря, образуя радужные пленки. В районе происшествия выставлены боновые заграждения.

Когда начнется откачка топлива с судна, не сообщается.



[+]