ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Прудовик плащеносный, занесенный в красную книгу области, найден на территории города челябинска

Прудовик плащеносный, занесенный в красную книгу области, найден на территории города челябинска

На реке Миасс в центре Челябинска, на плавающих кусках пенопласта, студенткой естественно-технологического факультета ЧГПУ Ольгой Шишкоедовой обнаружено 2 экземпляра редкого моллюска - прудовика плащеносного Lymnaea glutinosa (O. F. Muller, 1774), занесенного в региональную Красную Книгу.

Находка очень интересна, ведь до последних лет прудовика плащеносного встречали на Южном Урале только на озёрах Ильменского заповедника, в прошлом году к ним прибавилось озеро Чебаркуль, в этом озеро Большая Акуля у Кыштыма, а река Миасс выделяется из этого списка - ведь она является мало того проточным, так еще и довольно загрязненным водоемом, а этот моллюск считается обитателем чистых озер.

В Европе, эти моллюски в течение прошлого века практически исчезли, что объясняется антропогенной трансформацией природных систем, а каждая их находка становится темой для отдельной статьи.

Между тем, обнаружение улитки в реке Миасс не является свидетельством чистоты реки, а лишь говорит о большой экологической пластичности этого моллюска.

Кстати, на Миассе в черте областного центра массово обитают ещё два вида беспозвоночных, занесённых в Красную книгу Челябинской области: стрекоза Красотка блестящая и самый большой клоп в Европе - Палочковидная ранатра.



[+]