ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Увеличение потребления сахаров ведёт к увеличению веса

Увеличение потребления сахаров ведёт к увеличению веса

Увеличение веса у взрослых совпало с увеличением добавления сахаров в их рацион питания, говорится в исследовании, опубликованном 24 марта 2011 года комитетом по питанию Американской Ассоциацией Сердца. Речь идёт о сахарах и сиропах, добавленных в пищу в процессе обработки, приготовления, или уже за столом.

Исследователи проанализировали данные о потреблении сахаров и параметры тел людей в возрасте от 27 лет, используя данные полученные ранее в ходе опроса людей в возрасте 25-74 лет проживающих в зоне между американскими городами Миннеаполис и Сент-Пол. Данные о рационе питания участников опроса за последние 24 часа фиксировались на основе воспоминаний.

Опрос включал в себя 6 этапов, в ходе которых исследовались рацион питания, рост и вес респондентов. Опросы проводились в периоды 1980-82, 1985-87, 1990-92, 1995-97, 2000-02 и 2007-09гг. С помощью данных, полученных в ходе опросов, исследователи изучили тренды индекса массы тела и употребления сахаросодержащих продуктов питания и напитков в разрезе пола и возрастных групп участников, говорит ведущий исследователь Хайфен Вонг из Школы общественного здравоохранения при Университете Миннесоты города Миннеаполис.

В ходе исследования учёные отметили рост ИМТ вместе с ростом употребления сахаров, как среди мужчин, так и среди женщин.

Употребление сахаров, среди участников всех половозрастных групп увеличивалось на протяжении исследования, и было остановлено в период между опросами 2000-02 и 2007-09. При этом средний ИМТ выровнялся у женщин, параллельно употреблению сахаров, тогда как у мужчин ИМТ продолжал расти, несмотря на снижение потребления калорий из добавленных сахаров на 10,5% по данным опроса 2007-09 по сравнению с опросом 2000-02.

По результатам опроса 2007-09 мужчины получали 15,3% от ежедневно потребляемых калорий из добавленных сахаров, что на 37,8% больше, чем данные опроса 1980-82. Среди женщин, доля добавленных сахаров в объёме ежедневно потребляемых калорий изменилась с 9,9% по данным опроса 1980-82 до 13,4, по данным опроса 2007-09.

Во всех опросах было отмечено, что женщины потребляли меньше добавленного сахара, чем мужчины, также как и молодые респонденты, потребляли больше добавленных сахаров, чем пожилые.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует, чтобы доля калорий дополнительных продуктов, получаемых из добавленных сахаров, составляла не более половины. Это количество калорий, оставшееся до разрешённого, или рекомендуемого дневного лимита потребления калорий после того, как вы уже съели необходимые продукты в достаточном количестве для удовлетворения своей потребности в питательных веществах, такие как: фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, богатые клетчаткой цельнозерновые продукты, нежирные сорта рыбы, птицы и мяса. Например, большинству американских женщин рекомендуется употреблять не более 100 калорий из добавленных сахаров вдень, мужчинам, не более 150.

[+]