ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Стигма препятствует борьбе со СПИДом

Стигма препятствует борьбе со СПИДом

Москва России и другим странам бывшего Советского Союза необходимо улучшить программы по предупреждению заболевания ВИЧ, чтобы остановить его быстрое распространение. Но клеймо позора и местное законодательство в отношении наркотиков замедляют процесс, заявили в пятницу представители ООН. В преддверии 30-й годовщины первого зарегистрированного случая ВИЧ, который вызывает СПИД, эффективной превентивной деятельности очень не хватает в регионе, - считает региональный директор Дэнис Броун. 90% новых зараженных в регионе приходятся на Россию и Украину, особенно растет доля женщин, которые заразились от мужчины, который заразился из-за укола наркотиком, согласно данным ООН.

Данные также показывают, что эпидемия распространяется в Восточной Европе и Центральной Азии почти в пять раз быстрее, чем средний показатель по миру, достигнув 1,4 миллиона человек в 2010 году. Но Броун заявил, что болезнь не воспринимается как угроза во многих бывших республиках Советского Союза. Когда мы говорим о предупредительных мерах среди наркозависимых или гомосексуалистов, мы говорим о тех, до кого сложно достучаться, потому что они заклеймены позором, - считает Броун. Для того чтобы достучаться до них, необходимо с ними работать, чтобы лучше понимать их поведение. Вот чего больше всего не хватает в данном регионе. Лишь 20% тех, кому необходимо медикаментозное лечение от СПИДа, получают его, а остальные подвергнуты особому риску сокращения продолжительности жизни, считает Броун. Тем временем, отсутствие легального заменителя героина увеличивает риск того, что наркозависимые заражаются сами и заражают других. Россия эффективно запретила любые заместительные терапии, в том числе метадон, который не надо колоть, и который, по мнению Броуна, помог добиться существенных результатов в Европе. В России метадон не разрешен для медицинского использования. В Западной Европе менее пяти процентов заражений ВИЧ произошли из-за наркотиков, тогда как в России этот показатель равен 70%, - заявил Броун. Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова заявила в начале года, что не существует доказательств того, что метадоновая терапия эффективна, и что метадон вызывает гораздо более серьезное привыкание, чем героин. Программы по уменьшению вреда, например, раздачи бесплатных шприцов, также не признаются в России, законы которой предполагают полную абстиненцию. Они не запрещены официально, но "энтузиазм отсутствует, мягко говоря - существует даже завуалированное сопротивление" этим программам, считает национальный координатора программ Управления ООН по наркотикам Владимир Ибрагимов. С нынешними темпами их, скорее всего, закроют. Превентивные меры также несут на себе клеймо позора, которое существует в России по отношению к гомосексуальности, считает Броун. Где есть стигма того, что человек гомосексуален, мы не можем вести превентивные программы, - отмечает Броун. Они боятся просить о помощи, а рискуют они больше всего.Прошлогодний отчет ООН показал, что ВИЧ среди гомосексуального населения в регионе сродни скрытой эпидемии, так как почти отсутствует информация, и со стороны властей внимания мало. В России активисты за права ЛГБТ шестой раз подряд получают отказ на проведение парада в Москве. На прошлой неделе последняя несанкционированная акция недалеко от Кремля была жестоко разогнана ультрарелигиозными православными и группами националистов.

Мария Антонова
[+]