ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Дети, которые мало спят склонны к полноте

Дети, которые мало спят склонны к полноте

Несколько исследований показали относительно устойчивую взаимосвязь между недостатком сна и увеличением массы тела у детей, но врачи до сих пор точно не знают, каким образом взаимодействуют продолжительность сна и масса тела в раннем детстве и есть ли между ними причинно-следственная связь.

Пролить свет на этот вопрос решила команда исследователей из Новой Зеландии. Они отобрали 244 ребёнка, принимавших участие в ранее проводимом исследовании Семейный образ жизни, активность, движение и питание в городе Динадин (Новая Зеландия).

Рост, вес, состав тела и индекс массы тела детей измеряли каждые 6 месяцев в возрасте от 3 до 7 лет.

Уровень физической активности измеряли при помощи акселерометра (пояс, контролирующий движение тела). Рацион питания изучался с помощью опросников в возрасте 3,4 и 5 лет. Другие факторы, такие как вес при рождении, уровень образования, доход, ИМТ и этническая принадлежность матери, а также курение во время беременности также учитывались из за известных связей с ИМТ детей.

Средняя продолжительность сна для всех трёх возрастов составила около 11 часов. Результаты показали, что среди детей, которые спят меньше, значительно возрастают риски образования избыточного веса после 7 лет, даже с учётом других факторов, оказывающих влияние на массу тела. Каждый дополнительный час сна в сутки в возрасте от 3 до 5 лет был связан с сокращением ИМТ на 0,49 и на 61% меньшей вероятностью возникновения избыточного веса или ожирения в возрасте после 7 лет.

Для ребёнка среднего роста разница в весе составила около 0,7кг. И хотя это может показаться незначительным, важно, что снижение ИМТ, было связано с изменением жировой массы тела, не затрагивая не жировую массу, демонстрируя, что недостаточный сон оказывает негативное влияние на состав тела, считают исследователи. Они полагают, что сокращение сна может увеличить объём потребляемой пищи оказать влияние на расход энергии, приводя к снижению физической активности.

[+]