ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Сколько может прожить человек

Сколько может прожить человек

По библейской легенде, Адам жил сто тридцать лет и родил сына... Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет. Сиф жил 105 лет и родил Еноса. По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей...

(Быт. V, 3-8).

Енос жил 905 лет, его сын Каинан - 910 лет, сын Каинана Малелиил - 895 лет, сын Малелиила Ираед жил 962 года, его сыну Еноху не повезло и он жил всего лишь 365 лет, зато сын Еноха Мафусаил (Быт. V, 9-27) побил рекорд библейского долголетия: он прожил 969 лет.

В XIX веке была сделана попытка придать этим фантастическим цифрам видимость правдоподобия. Библейский год - это лунный месяц,- объявили теологи,- и надо число лет библейских патриархов делить на 14. По такому счёту Мафусаил жил около 70 лет, другие патриархи несколько меньше.

Но в той же Библии говорится, что умершему в глубокой старости Аврааму было 175 лет. По новому счету это немногим больше 12 лет. Исаак взял себе жену Ревекку, когда ему было 40 лет (Быт. XXV, 20), то есть не дожив до трёх лет отроду!?

Значит, библейский год всё-таки следует считать за год, и принять ту мысль, что составители Библии наделили праотцов именно таким долголетием.

А какова была в действительности, а не в легенде продолжительность жизни древних времен?

Как считают учёные, средняя продолжительность жизни в первобытном обществе не достигала и 20 лет. Это мнение опирается на фактические данные раскопок: возраст умершего по сохранившемуся костяку определяется сейчас очень точно.

В XVI веке в Европе средняя продолжительность жизни была 21 год, в XIX веке - 34 года. Статистика эта довольно точная: каждый родившийся и умерший обязательно проходил тогда через руки церкви, его приход и уход из жизни отмечался в церковных книгах особой записью.

В СССР в 1958-1959 гг. продолжительность жизни составляла уже 69 лет, сейчас превысила 70. А еще не так давно, в 1927-1928 гг., она равнялась 44 годам.

Самый интересный вопрос: сколько лет может прожить человек! Ученые довольно единодушно называют цифру 140-160 лет. Для такого вывода есть разные основания. Вот одно из них. Продолжительность жизни млекопитающих животных, к которым биологически принадлежит и человек, в 6-7 раз больше, чем время их полного полового созревания. По отношению к человеку, у которого половое созревание завершается после 20 лет, этот пересчёт и дает около полутора веков.

Получается, что большинство людей пока ещё умирает преждевременно и у нас есть в запасе как бы вторая жизнь. Недавно американское географическое общество опубликовало научный труд, в котором утверждается, что человек может прожить даже 1 400 лет, если его на 3-4 месяца ежегодно искусственно погружать в летаргический сон. Впадающие в такой сон животные живут почти в 20 раз дольше остальных.

[+]