ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Остеохондроз обостряется из-за диет?

Остеохондроз обостряется из-за диет?

Четкой причины, почему возникают боли в спине, по-прежнему никто назвать не может

- Боли в спине врачи связывают со множеством факторов - ущемление и воспаление спинно-мозговых нервов и корешков, переохлаждение или сквозняки, неловкое движение или переизбыток физических нагрузок, какие-то инфекционные заболевания, - говорит в своей книге Остеохондроз - не приговор д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский.

- И возникает вопрос - какое лечение назначить, если все эти причины весьма условны? Лично на мой взгляд остеохондроз возникает из-за того, что человек просто не понимает, не знает своего организма. Ведь позвоночник - это не просто кости, это еще и мышцы, связки, сухожилия, артерии и капилляры, которые нужно и должно тренировать. Поэтому с моей точки зрения, назначать лечение при остеохондрозе нужно после полного функционального исследования больного, а не после томографии и рентгена. Если провести диагностику всех мышц и суставов тела, можно выявить интересные закономерности, к спине никак не относящиеся. У одной моей пациентки четыре года были жуткие боли. Диагноз распространенный остеохондроз позвоночника. Ни массажы, ни иглотерапия, ни различные препараты не помогали. После обследования выяснили, что у женщины мышцы нижних конечностей почти атрофированы, они очень жесткие и не развитые. А от мышцы поясничного отдела и ног во много зависит здоровье не только позвоночника, но и сердца, и даже сосудов головного мозга. После того, как ей назначили комплекс упражнений, боли прекратились. Еще один момент: мало, кто знает, что к обострению остеохондроза могут привести... диеты! Ведь в первую очередь теряется мышечная ткань, и уже только потом начинает уходить жир. Поэтому диеты без физических нагрузок приведут лишь к обострению заболеваний. Теряя мышечную массу, мы лишаем позвоночник и другие суставы питания. Поэтому, если вы решили сесть на диету, то нужны аэробные и силовые нагрузки, а также стретчинг - растяжка. К аэробным упражнениям относятся: - ходьба не меньше двух часов в день со скоростью 6-8 км в час (по пересеченной местности хватит часа); - бег трусцой 20-30 минут (пульс должен быть не больше 140-145 ударов в минуту); - плавание - не менее 1,5-2 км и желательно без остановки; - зимой к этому можно прибавить бег или ходьбу на лыжах - не менее 5-6 км. Только в этом случае можно похудеть без вреда для позвоночника и суставов.

Евгений Гаёв
[+]