ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Американцы умирают раньше жителей других развитых стран

Американцы умирают раньше жителей других развитых стран

Как показал анализ данных о средней продолжительности жизни в мире, США отстают от других промышленно развитых стран. На момент последнего исследования, проведенного в 2007 году, средняя продолжительность жизни американских мужчин составляла около 75 с половиной лет. Таким образом, США оказались на 37 месте, пропустив вперед Австралию, Японию, Канаду и многие страны Европы.

У женщин в Америке показатели значительно лучше американки, в среднем, живут почти 81 год.

Однако в мировом рейтинге страна за последние 20 лет сильно опустилась, и американские женщины по продолжительности жизни также оказались на 37 месте из 200.

Мы побеседовали об этом с Али Мокдадом из Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете. По его словам, в США показатель продолжительности жизни растет значительно медленнее, чем во многих других странах. Мокдад связывает это с тем, что в США недостаточно внимания уделяется снижению факторов риска, таких, как ожирение, повышенное кровяное давление и т.д.

Он показал нам карту страны, на которой отчетливо видно существенное расхождение показателей. Красным и оранжевым цветами помечены округа с наименьшим количеством долгожителей. Больше всего этих цветов на юге страны, где наблюдается самый низкий социоэкономический статус и больше всего факторов риска для здоровья. Кроме того, население этих районов имеет ограниченный доступ к здравоохранению.

У людей в сельских районах более низкий уровень образования и доходов. Среди местного населения больше курильщиков и людей, страдающих от ожирения. У многих нет медицинской страховки и доступа к качественным медицинским услугам, поясняет Мокдад.

В США вопросы здравоохранения зачастую регулируются на местном, а не национальном уровне. В некоторых местах запрещено курение на рабочем месте, где-то выделяются дорожки для движения велосипедистов, где-то организуются фермерские рынки. Но это происходит не везде.

Почему-то эти программы вызывают скептическое отношение, хотя они помогают изменить общую атмосферу. Их можно считать долгосрочными инвестициями как когда вы строите школу. Влияние этого вы сможете увидеть только через 20 лет. То же происходит со здравоохранением стране нужны долгосрочные инвестиции в повышение физической активности и изменение привычек питания, говорит доктор Али Мокдад.

Статья, посвященная его исследованию о средней продолжительности жизни в США, опубликована в журнале Population Health Metrics.

Арт Чаймс
[+]