ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Российские врачи научились возвращать молодость глазам

В Москву съехались специалисты, отвечающие за самый главный орган чувств глаза. Международный симпозиум собрал офтальмологов со всех концов мира, чтобы пообщаться о передовых технологиях. Как бороться с угрозами зрению, можно ли полностью вылечить катаракту и вернуть молодость глазам? А также как наладить международный обмен опытом в области микрохирургии глаза.

Эти и другие темы обсуждались на первом международном симпозиуме офтальмологов, проходившем 2 марта 2012 года в Москве.

Шесть лет назад Елена и не мечтала о том, что она будет свободно водить машину, нырять с аквалангом и кататься на горных лыжах. Зрение минус 10 это фактически инвалидность. Но теперь все это в прошлом.

"Мы ей имплантировали линзу, о которой мы с вами говорили, премиум-класса. Эту операцию мы сделали 6 лет назад. И сегодня она у нас ходит без очков, ведет нормальный полноценный образ жизни", отмечает глазной хирург Дмитрий Дементьев, делавший Елене операцию.

Катаракта одно из самых распространенных глазных заболеваний в мире. По неутешительным прогнозам врачей, рано или поздно помутнение глазного хрусталика и вместе с тем потеря зрения может угрожать каждому. На Западе давно научились возвращать глазам молодость с помощью искусственного хрусталика или, как его по-другому называют, премиум-линзы.

"В Италии каждый год полмиллиона жителей приходят оперировать катаракту и ставят искусственный хрусталик. В 97 процентах мы видим выдающиеся результаты. Нужно отметить, что ни одна сфера медицины не может похвастаться почти стопроцентной эффективностью результатов", отмечает президент Итальянского сообщества офтальмологов Маттео Пиовелла.

Офтальмологи говорят, сегодня сделать микрохирургию глаза легче, чем пойти к дантисту. Операция длится всего 15 минут, а через день пациент уже может садиться за руль. Едва различимая прозрачная линза с тончайшей оптикой толщиной в 30 микрон имплантируется в глаз взамен помутневшего хрусталика. К человеку возвращается стопроцентное зрение, а об очках можно забыть.

"В Европе уже давно используются премиум-линзы, они помогают полностью вернуть зрение пациентам. В России премиум-линзы пока практически не используются, именно поэтому мы решили собраться в Москве и поделиться знанием и опытом с российскими офтальмологами", рассказал о цели своего визита в Москву директор офтальмологической клиники в Мюнхене Ансем Кампик.

В России потребность в лечении катаракты 500 тысяч в год, но проводится не более 300 тысяч операций. Причем делаются они в основном по старинке, нередко травмируя глаз. Несмотря на разработки микрохирурга Святослава Федорова, который был пионером в области глазных имплантов, в России так и не появилось производства искусственного хрусталика. Клиник с современными методиками не хватает, а премиум-линзы из-за дороговизны доступны единицам.

"Сейчас мы хотим реанимировать отечественный искусственный хрусталик, и делать не допотопный, а современный. Мы ведем переговоры с большими американскими и европейскими компаниями, хотим поставить оборудование, построить фабрику. Работаем совместно с РОСНАНО, с испанскими нанотехнологами", говорит о планах на будущее офтальмохирург международного класса Дмитрий Дементьев.

Инвесторы уже нашлись, а западные партнеры готовы поделиться опытом и технологиями. Ожидается, что производство первого российского искусственного хрусталика может появиться уже через 2-3 года.

Наталья Хохлова
[+]