ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Таблетки от кашля и головной боли будут продаваться по рецепту

Таблетки от кашля и головной боли будут продаваться по рецепту

С 1 июня 2012 года препараты, содержащие кодеин, будут отпускаться только по рецепту. О решении ввести рецептурный отпуск на подобные препараты объявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на форуме Общероссийского народного фронта.

Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении, - приводит слова Голиковой агентство Росбалт.

Кодеин содержится в таких популярных у населения препаратов как Пенталгин, Коделак, Солпадеин и Терпинкод.

Через год, чтобы вылечить себе кашель или облегчить боль, россиянам нужно будет посетить врача и взять рецепт. Одновременно с этим, введение рецептурного отпуска на подобные препараты перекроет к ним доступ огромного числа наркоманов.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), лекарственные препараты, содержащие кодеин, наркоманы используют для изготовления наркотика дезоморфина.

Чтобы приготовить дезоморфин, наркоманы покупают в аптеках кодеинсодеражащие препараты и смешивают их с промышленными веществами - кислотами, щелочью, органическими растворителями, бензином, и даже средствами для чистки канализационных труб. В результате получается грязный, а значит, особо опасный своими токсическими последствиями наркотик, зависимость от которого может появиться уже после первой дозы.

По данным ФСКН, продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов очень невелика, нередко она составляет не более года. Употребление дезоморфина разрушает иммунную систему, печень, сосуды, у наркоманов начинают отмирать конечности. Появляются незаживающие язвы и сгорают вены, находящиеся вблизи места введения наркотика.

Еще в апреле прошлого года директор ФСКН Виктор Иванов сообщил, что его ведомство зафиксировало резкий рост количества дезоморфиновых наркоманов. За последние два года объемы изымаемого в России дезоморфина выросли более чем в 60 раз. Ведомство отмечает, что если в прежние времена на дезоморфин подсаживались героиновые наркоманы, то последнее время участились случаи появления наркоманов, которые начинают сразу с дезоморфина.

В отдельных регионах страны до 90% впервые выявленных наркоманов - это дезоморфинщики, и объемы ежемесячно изымаемого нами дезоморфина - самого токсичного наркотика, экстрагируемого из кодеиносодержащих препаратов, за последние 2,5 года выросли в 60 раз, - цитирует Виктора Иванова NEWSru.com.

Однако, введение рецептов на популярные лекарства может вызвать шквал недовольства у значительной части россиян.

Портал приводит слова главного нарколога Минздравсоцразвития Евгения Брюна, который сообщил, что количество зарегистрированных больных, которым необходимы препараты с кодеином, составляет в России около 5 тысяч человек, а число незарегистрированных может составлять 20-30 тысяч человек. Однако примерно 40 миллионов россиян употребляют кодеиносодержащие препараты в лечебных целях. Евгений Брюн опасается, что запрет свободной продажи препаратов с кодеином может вызвать в стране так называемые рецептурные бунты.

Сейчас продумывается механизм, и нужно делать пробные варианты, чтобы не начались рецептурные бунты населения, - сообщил главный нарколог Минздравсоцразвития.

Опрос, проведенный ВЦИОМ в начале июня этого года, показал, что с той или иной периодичностью кодеиносодержащие препараты принимают более половины жителей России (56%), а инициативу перевода в рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов относительное большинство наших сограждан (43%) не поддерживает.

[+]