ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Силиконовую грудь признали относительно безопасной

Силиконовую грудь признали относительно безопасной

Федеральное управление США по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) пришло к выводу: силиконовая грудь относительно безопасна, несмотря на частые осложнения и небольшой риск заболевания лимфомой. В новом докладе FDA говорится, что потенциальные пациенты хорошо информированы о риске, которому они подвергают себя, решившись на имплантаты, поэтому вполне могут принять зрелое решение. В США имплантаты, используемые для коррекции молочной железы, после длительного перерыва были вновь одобрены FDA. 22 июня FDA опубликовало доклад на 63 страницах, посвященный безопасности имплантатов из силиконового геля.

В основе доклада лежит исследование двух компаний-производителей импантатов. Почему запрещали имплантаты? По оценкам FDA, в мире насчитывается от 5 до 10 млн женщин с силиконовыми имплантатами. В 2006 году FDA дало разрешение на производство силиконовых имплантатов для женщин старше 22 лет двум компаниям Allergans Natrelle и Memory Gel. С 1992 по 2006 год силиконовые имплантаты вообще исчезли с американского рынка, по распоряжению FDA, в связи с аномально большим числом сообщений об их разрывах и протечках. FDA тогда разрешило оставить на рынке имплантаты с соляным раствором, а также ограниченное количество силиконовых для пациенток, которым они были рекомендованы по медицинским показаниям, в частности, после мастэктомии (т.е. после удаления молочной железы). Согласно последнему докладу, одна из пяти пациенток, которым были сделаны операции по увеличению груди, и половина пациенток, перенесших реконструкцию молочной железы, в прошлом были вынуждены удалить имплантаты в течение 10 лет. Однако в ходе исследований не было обнаружено связи между силиконовыми имплантатами и коллагенозом (болезнью соединительной ткани), раком груди или бесплодием. Правда, говорится в докладе, существует "очень небольшой риск" анапластической крупноклеточной лимфомы, которая образуется на месте шрамов после операции. Самыми частыми осложнениями от грудных имплантатов являются их разрыв, сморщивание, а также боли и риск заражения инфекцией. "Удоволетворены формой и размером" Как сообщается в докладе, риск местных осложнений увеличивается со временем. "Грудные имплантаты не могут служить на протяжении всей жизни. Чем дольше они используются, тем выше становится вероятность того, что их необходимо будет удалить", предупреждает женщин FDA. Вместе с тем FDA также подчеркивает, что женщины "отмечают глубокую удовлетворенность своим видом, а также формой, размером и ощущениями от своих грудных имплантатов". "Несмотря на местные осложнения и некоторые неблагополучные исходы, женщины достаточно хорошо понимают преимущества и риски от грудных имплантатов, чтобы принять компетентное решение об их использовании", заявляет FDA.

[+]