ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые: от обычных лекарств тупеют

Ученые: от обычных лекарств тупеют

Британские ученые предупреждают: одновременный прием нескольких даже самых распространенных медикаментов может привести к ухудшению работы мозга.

Одновременный прием препаратов от депрессии, аллергии и сердечных заболеваний может привести к ухудшению работы мозга и даже увеличить риск смерти. Такие данные обнародовали британские ученые.По их данным, почти половина населения мира в возрастной категории старше 65 лет принимает один или несколько таких препаратов.

Наибольшему риску подвергают себя люди, чей курс лечения предполагает прием целого коктейля" из таблеток, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации врачей-геронтологов.

При этом его авторы отмечают, что немедленно прекращать принимать прописанные вам лекарства ни в коем случае не нужно.

Исследователи сконцентрировались на препаратах, влияющих на ацетилхолин химическое вещество, отвечающее за передачу сигналов от одной клетки мозга к другой.Выяснилось, что многие из самых распространенных препаратов обладают побочным антихолинергическим действием, то есть снижают способность клеток мозга к передаче нервных сигналов.

Ученые составили список из 80 препаратов, оценив их антихолинергическое действие по шкале от одно до трех: один балл за незначительное воздействие на работу мозга и три балла за сильное.Затем геронтологи подсчитали суммарный эффект от медикаментов, принимаемых 13 тыс. добровольцев в возрасте старше 65 лет.

Так, например, пациент, принимающий один препарат с сильным побочным эффектом (3 балла) и два с незначительным (еще 2 балла), в общей сложности довольно сильно снижает возможности своего мозга.

Последствия и побочные эффекты

Как показало исследование, проведенное с 1991 по 1993 год, каждый пятый пациент, принимавший препараты, общая сумма баллов которых превышала четыре, умер в течение этого срока. При этом среди людей, не принимавших антихолинергических препаратов, процент смертности составил лишь 7%.

Среди пациентов с высокими показателями (пять баллов и выше) наблюдалось снижение функции мозга на 4%.

Ученые отмечают, что с уверенностью можно говорить лишь о наличии связи между употреблением определенных медикаментов и смертностью, а не о том, что к смерти пациентов приводят сами препараты.

Лечащие врачи должны регулярно проверять, какие лекарства принимают их пожилые пациенты. Причем обращать внимание надо не только на те, что были выписаны по рецепту, но и просто купленные в аптеке. По возможности мы рекомендуем избегать прописывать пациентам сразу несколько препаратов с антихолинергическим действием, говорит руководитель исследования Крис Фокс.

Напомним, что не все лекарства так пагубно влияют на человека. Например, медики из США установили, что от смертельного лекарства жизнь только увеличивается. Кроме того, уже созданы лекарства против страха и даже против СПИДа.

[+]