ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Китае создается национальный генный банк

В Китае создается национальный генный банк

Среди фантастических небоскребов в соседнем Гонконгу городе Шеньчжэнь вскоре вырастет еще один. В нем поселится всенародный китайский генный банк.

У Китая есть драгоценные генные ресурсы, которые с открытием банка обретут надежную защиту и подымут китайскую генетическую индустрию до немыслимых высот. Для начала в Шеньчжэнь переедет коллекция Пекинского института геномики.

Затем то, что удастся создать и изучить самим, а также генетический материал, закупаемый Китайской Народной Республикой за рубежом.

Президент института геномики Ян Хуанмин отметил, что китайский генный банк планирует стать крупнейшим в мире и замкнуть на себе международную биоиндустрию. В его научно-исследовательском учреждении работает более 1000 автоматов для биологического анализа и самые дорогие машины для генетического конструирования. Китайцы первыми в мире поставили генную инженерию на промышленный поток. Иностранцы было подумали, что дело в китайской низкой зарплате, потому у них и ГМО самые дешевые. Но узнали, что зарплата китайского промышленного генетика с двухлетним стажем работы составляет 100000 юаней в год, что соответствует 15440 долларам США. Более выдающиеся исследователи получают больше, но ненамного. Их в значительной степени мотивируют к работе академические достижения с шансом сорвать овации всего мира и хорошую премию. Китай планирует промышленную генетику сделать одной из ведущих отраслей коммунистического труда.В настоящее время Пекинский институт геномики оказывает помощь германским генетикам в решении проблемы распространения диковинного штамма кишечной палочки, отведав которого вместе с огурцами, европейцы гибнут. Китайцы сумели оперативно разработать тест для идентификации нового вида заразы в полевых условиях за 2-3 часа, работа которого основана на цепной полимеразной реакции.

[+]