ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Адвокаты хотят отсудить компенсацию пострадавшим от лекарства

Адвокаты хотят отсудить компенсацию пострадавшим от лекарства

Бывший доктор, работавший на нацистов, разбогател, "проталкивая" препарат, который спровоцировал мировую катастрофу. Доктор Мартин Джонсон, исполнительный директор британского Фонда талидомида, заявляет, что Генриху Мюктеру платили большие деньги перед тем, как талидомид печально известный транквилизатор был выпущен в 1961 году, спровоцировав в итоге серию смертей и сильных врожденных дефектов. В свою очередь, адвокат Питер Гордон вместе с британскими и американскими адвокатами собирается попросить суды, по меньшей мере, в четырех странах проверить прошлое компании Grunenthal, разрабатывавшей талидомид в послевоенной Германии. Поводом к этому стала информация, согласно которой немецкий врач за один год получил сумму, составляющую 22 его зарплаты после того, как транквилизатор выбросили на рынок без должного предварительного тестирования.

Адвокаты, представляющие интересы сотен жертв, так и не получивших компенсацию, настаивают: компания ложно заверила в безопасности средства для беременных женщин. И это несмотря на его схожесть по составу с препаратами, оказывающими негативный эффект на эмбрионы, и отсутствие тестирования на беременных млекопитающих. Тогда в расчет не был взят и случай рождения в 1956 году (до официального выпуска талидомида) женой одного из работников компании Grunenthal ребенка без ушей. Женщина принимала образцы препарата. Притом, знаменитый немецкий ученый отказался тестировать препарат на беременных женщинах, заявив компании, что это слишком опасно. Между тем, препарат впоследствии продавали в 46 странах под десятками названий. Его использовали для лечения головных болей, простуды, астмы и утренней тошноты. В итоге тысячи детей родились мертвыми, умерли вскоре после рождения или имели сильные дефекты, включая отсутствие конечностей или внутренние отклонения, не совместимые с жизнью.

[+]