ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Госдума может ужесточить рекламу абортов

Госдума может ужесточить рекламу абортов

Госдума обсудит сегодня во втором чтении правительственный законопроект, направленный на регулирование отношений в области обращения с радиоактивными отходами (РАО), сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот документ, в который при основном изучении на пленарном заседании планируется внести более 230 поправок, разграничивает полномочия правительства РФ, различных органов власти, национального оператора по обращению с РАО, а также обязанности производителей РАО. Определяются требования по захоронению РАО, их государственному учету, хранению, контролю и регистрации. Инициативой предусматривается, что РАО, содержащие ядерные материалы, могут находиться исключительно в федеральной собственности.

Организации, в результате деятельности которых образуются РАО, будут нести ответственность за безопасность при обращении с ними до их передачи национальному оператору. Ввоз РАО в целях их хранения, переработки и захоронения будет запрещен, за исключением отдельных случаев. В частности, будет разрешен возврат в РФ так называемых "отработавших закрытых источников ионизирующего излучения", произведенных в РФ. Финансировать соответствующие мероприятия будет организация-экспортер. Порядок такого возврата РАО будет определяться правительством. Между тем, положения будущего закона "не применяются к отношениям в области обращения с отработавшим ядерным топливом", говорится в пояснительных материалах.

Одновременно сегодня на второе чтение вынесены поправки, устанавливающие особенности банкротства застройщиков, которые привлекли деньги для финансирования строительства многоквартирных домов.

Ключевой новацией документа станет норма о преимущественном погашении требований участников строительства по отношению к требованиям иных кредиторов, рассказал журналистам первый зампред профильного думского комитета по собственности единоросс Дмитрий Саблин. По его словам, в проекте подробно прописаны обстоятельства, когда арбитражный суд будет вправе признать наличие у граждан требований о передаче квартиры или возврата денег. Среди таких случаев - не только заключение договора участия в долевом строительстве, но и, например, "выдача векселя для последующей оплаты им жилого помещения в многоквартирном доме". "Описываются практически все виды сделок, связанных с передачей денег для строительства дома и последующей передачей квартиры в собственность", - уточнил Саблин. Он обратил особое внимание на то, что при установлении размера денежных требований граждан будут учитываться убытки в виде реального ущерба, причиненные нарушением обязательства застройщика. Речь идет о разнице между стоимостью квартиры, которая должна была быть передана участнику строительства, и средствами, уплаченными до расторжения соответствующего договора.

Ко второму чтению подготовлен и законопроект, вводящий требование о том, что реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности должна сопровождаться предупреждением о возможности бесплодия и иных вредных последствий для здоровья женщины. "В результате созданного негативного стереотипа, что нежелательная беременность - это обуза, досадная помеха в достижении карьерного роста, число абортов в нашей стране достигает 6-8 миллионов в год", - констатировала первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. "При этом реклама абортов создает стереотип, что это рядовая процедура, доступная каждой, операция быстрая и неопасная, - отметила она. - И даже некоторые клиники проводят акции - делают скидки при проведении платных абортов". "Реклама таких промоакций тоже попадается часто. Поэтому каждое рекламное объявление искусственного прерывания беременности должно не только сообщать о скидках, но и предупреждать об опасности", - убеждена депутат.

По данным Яковлевой, "из-за неудачных абортов 20% семей теряют возможность стать родителями". "Каждая пятая беременная женщина, которая умирает, - умирает в результате аборта", - сообщила также парламентарий, уточнив, что "в нашей стране только 2% женщин в возрасте до 40 лет не сделали ни одного аборта". "Вместе с количеством абортов в арифметической прогрессии увеличивается количество бесплодных супружеских пар", - заключила она.

Со своей стороны соавтор законопроекта депутат-единоросс Виктор Звагельский сообщил, что "ко второму чтению были внесены поправки, которые касаются содержания предупреждения о вреде услуги по искусственному прерыванию беременности, а также размера рекламной площади для такого предостережения (не менее 10%)".

Сегодня же депутаты намерены изучить в основном чтении законопроект, предусматривающий введение нового способа приватизации - преобразование государственных и муниципальных унитарных предприятий в общества с ограниченной ответственностью.

[+]