ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые обнаружили смертельную комбинацию лекарств

Ученые обнаружили смертельную комбинацию лекарств

Доказано, что популярные лекарственные препараты в определенном сочетании способны привести к старческому слабоумию и даже смерти пожилых людей. Исследователи университета Восточной Англии, работающие под руководством Криса Фокса (Chris Fox), провели двухлетнее исследование с участием 13 тыс. мужчин и женщин в возрасте старше 65 лет, результаты которого показали, что антихолинергические (блокирующие активность нейротрансмиттера ацетилхолина) препараты повышают риск смерти и развития старческого слабоумия, сообщает CNews. Этот факт кроет в себе очень большую опасность, так как к данному фармакологическому классу относятся популярные средства от аллергии, депрессии, заболеваний сердца и даже капли от глаукомы (повышенного внутриглазного давления).

Исследователи оценили антихолинергическую активность каждого из препаратов по шкале от 0 (не оказывает эффекта) до 3 (выраженный эффект). С помощью этой шкалы они изучили существование возможной взаимосвязи между комбинированной активностью принимаемых препаратов и вероятностью смерти или развития слабоумия в период проведения исследования. Около половины участников принимали препараты, блокирующие активность ацетилхолина, при этом для них среднее количество баллов по указанной шкале составило 1,8. Около 500 участников принимали препараты, комбинированная активность которых соответствовала 4 или более баллам. 20% из них умерло к концу исследования. Для сравнения, в популяции участников, не принимавших антихолинергических средств, умерло только 7%. В целом, каждый дополнительный балл по шкале активности препаратов повышал риск смерти на 26%. Более того, у индивидуумов, принимавших препараты, комбинированная активность которых достигала 5 или более баллов, проявлялись признаки ухудшения познавательных функций. К лекарственным средствам, обладающим максимальной 3-балльной активностью, относятся: хлорфенамин активный ингредиент продающихся без рецепта препаратов для лечения поллинозов аллергии на пыльцу растений, известной как "сенная лихорадка", таких как пиритон. К этой группе относятся также антидепрессант амитриптилин и препарат от недержания мочи оксибутинин.

[+]