ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Врачи боятся новых больничных?

Врачи боятся новых больничных?

Врачи поликлиник боятся новых больничных листов По мнению самих врачей, оформление новых больничных листов значительно увеличит время приема пациентов. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития № 347 Н от 18.03.2011 года старые больничные с завтрашнего дня будут недействительны.

Терапевт в одной из городских поликлиник нервно выписывает больничный лист. Это занимает у нее около 5-10 минут. Ой, ошиблась, - врач Елена Ивановна нервно зачеркивает букву, но продолжает заполнять лист. А скоро будет вообще кошмар с этими новыми больничными Что будеееет?.

С 1 июля врачи поликлиник и больниц начнут выдавать больничные листы на новых бланках и по новым правилам приказ опубликован на сайте министерства здравоохранения. Мера принята с целью снизить возможность подделки больничных, а также для того, чтобы в дальнейшем компьютеризировать процесс и создать виртуальную базу данных всех пациентов.

Главврач Медицинского центра города Дмитрий Гладков, поработавший несколько лет в обычной городской поликлинике, специально изучил новый больничный лист: Один из плюсов изменений в том, что у новых бланков защита степени "B". Подделать бланк будет труднее - в обычной типографии такие не сделаешь. К тому же новый формат А4 позволит обратиться к помощи компьютера, если таковой есть, ну и более читабелен. Если заполнять бланк через компьютер, это сэкономит время и позволит отказаться от кучи бумажной работы. Информатизации процесса это хорошо там, где есть компьютеры. Однако больше плюсов я не вижу.

Справка MR7:

С 1 июля больничный лист это желто-голубой лист формата А4, прежний был в два раза меньше. Информацию туда можно будет заносить как с помощью компьютера, так и от руки, но только печатными буквами.

В новый больничный будут вписывать больше информации о больном, например его ИНН и номер карточки социального страхования. Причины выдачи больничного (болезнь, травма или уход за ребенком) будут обозначены специальными цифровыми кодами, а не словами, как раньше. Его будет сложнее подделать. Новый бланк имеет защитный штрих-код и комбинацию из 12 цифр.

Однако при всех механизмах защиты бланка остается вероятность, что врач просто выпишет липовый больничный на настоящем бланке.

Вместе с врачами больницы Дмитрий Гладков попробовал заполнить новый бланк, распечатав образец с сайта минздрава. На заполнение ушло 20-25 минут.

Учитывая, что время приема пациента у участкового врача по нормативу 20-25 минут, выписка больничного значительно величит длительность приема.

Минусы:

Носитьи заполнять новые бланки на вызовах участковым врачам будет неудобно. Утвержденных Минюстом разъяснений по заполнению нового бланка до сих пор нигде не опубликовано. Нельзя заполнять бланк шариковой ручкой: только гелиевой либо чернилами. Весь бланк должен заполняться печатными буквами - это замедлит процесс. У врача нет права на ошибку в записях на бланке (раньше можно было совершить две ошибки). В случае помарки бланк придется менять на новый. Увеличится количество бумажной работы, а значит, уменьшится количество пациентов, которых сможет принять врач за свою смену. Места для печати больницы/поликлиники выделено очень мало. В поликлиниках, возможно, придется поменять форму печати. Разъяснения по работе с бланками нам дадут 30 июня, а уже с 1 июля мы должны будем переходить на новые больничные, - врач Военно-медицинской академии, пожелавший, чтобы его фамилию не называли. Он считает, что новые бланки это катастрофа: Даже те, кто нам их привез сами не знают, как с ними работать.

По мнению Дмитрия Гладкова, первое что произойдет с 1 июля будет больше ошибок в оформлении больничных листов, а чтобы не ошибаться, врачи станут выписывать их меньше. Ввслед за этим посыплются жалобы пациентов в минздрав.

Я сейчас работаю в частной клинике, и мы приняли решение пока не выписывать новые больничные вообще. Посмотрим, как с этим справятся остальные. А вот бюджетным поликлиникам не повезло им придется начать работать по-новому уже завтра.

MR7 будет следить за развитием событий.

[+]