ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Каких болезней стоит опасаться в путешествиях

Каких болезней стоит опасаться в путешествиях

Летом активизируются все стандартные возбудители кишечных инфекций острая дизентерия, сальмонеллез и целый спектр пищевых токсикоинфекций, обусловленных различными микроорганизмами (стафилококком, стрептококком), а также простейшие (глисты), вызывающие гельминтозы. Серьезную проблему представляют кишечный иерсиниоз (передается через сырые овощи и пищу), кампилобактериоз (интоксикация и поражение желудочно-кишечного тракта, которые могут привести к развитию полиартрита). Последняя инфекция очень серьезная проблема для Европы, Северной и Южной Америки и особенно для стран Юго-Восточной Азии. Еще одна опасность амебиаз: ежегодно в мире инфицируются не менее 500 тысяч человек.

Амебиаз может протекать с поражением кишечника и внутренних органов, особенно печени. В России природных очагов амебиаза нет, но они есть в странах Средней Азии, в Афганистане.Отдельно стоит сказать о гепатитах А и Е. Гепатит Е в России не эндемичен, но при поездках в Среднюю и Юго-Восточную Азию надо учитывать высокий риск заражения и быть острожными на отдыхе: пить только бутилированную воду, фрукты покупать только в супермаркетах, а не у уличных торговцев, и перед употреблением их тщательно промывать кипяченой водой, хорошо мыть руки с мылом, всегда иметь при себе влажные салфетки с дезинфицирующим эффектом. Что касается гепатита А, то, по мнению российских специалистов, сейчас ситуация с ним не такая серьезная. В то же время остается риск заражения им в эндемичных странах. После сезона летних отпусков обычно регистрируется рост заболеваемости гепатитом А: болезнь привозят из путешествий по Турции, Египту и Китаю. Поэтому отправляясь в дальние края, лучше сделать прививку против гепатита А в Московском прививочном центре или в инфекционных больницах города. Вакцинацию можно делать за 12 недели до поездки.

Елена Смирнова
[+]