ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Азиатские блюда из сырой рыбы оказались нездоровыми

Азиатские блюда из сырой рыбы оказались нездоровыми

Органы государственной медицины в северо-восточном Таиланде собираются провести поголовное обследование местного населения на предмет заражения трематодами, которые вызывают рак желчных протоков и попадают в организм человека при поедании блюд из сырой, не подвергнутой термообработке, рыбы.

Сообщается о том, что реки в Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, обеих Кореях и Китае в наше время инфицированы маленькими паразитическими червями. Эти трематоды селятся в рыбе и других водных организмах, которые в традиционной кухне перечисленных стран подаются на стол в сыром виде. Поэтому, если у вас к очередным именинам запланирован отдых в Азии с посещением ресторана на берегу Меконга и дегустацией холодных блюд из свежего улова, лучше подберите себе другие подарки на день рождения.

Опасности подхватить паразитов подвергаются не только заезжие любители экзотической, не вполне здоровой пищи, а в первую очередь сами азиаты. Трематодами инфицированы 9 млн жителей Юго-Восточной Азии и еще 67 миллионов рискуют заразиться, если не начнут жарить рыбу.

В основном паразит поражает мужчин, начинает жить и размножаться в пищеварительном тракте и к 40-50 годам провоцирует у хозяина рак желчных протоков. Поэтому на севере Таиланда каждый горожанин или крестьянин старше 30 лет раз в год должен сдавать анализ кала на яйца трематод. Заразившихся лечат медикаментозно. Если же после 40 лет выявляют у больного опухоль, то его направляют на операцию.

Раковые опухоли основной фактор смертности в Юго-Восточной Азии, во многом из-за неправильного питания в условиях недостаточной санитарии. Главная проблема с паразитическими трематодами заключается в том, что излечившиеся граждане, вернувшись из больницы домой, продолжают кушать сырые дары рек и заражаются снова. В основном это вечно голодная беднота, для которой блюдо кои-пла из сырой рыбы деликатесный харч на каждый день. Туристам это рисковое блюдо тоже подают, так что будьте осторожны в Таиланде.

[+]