ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Десять продуктов, которые порадуют сердце

Десять продуктов, которые порадуют сердце

Известный афоризм гласит: "Ты то, что ты ешь". Сегодня его можно подкорректировать, заменив первое "ты" на "твое здоровье". То, что обжираться фастфудом вредно, все уже давно поняли. А вот что именно нужно включить в свой рацион, чтобы еда приносила исключительно пользу, разобрались немногие.

Вот список продуктов, полезных для вашего сердца.ОвсянкаДень, начатый с мисочки этой каши, просто обязан пройти отлично. Овсянка богата омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Эта супер-еда поможет снизить уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, или "плохого" холестерина) и, как результат, сделать ваши артерии здоровее.

ЛососьКак и любая другая рыба, лосось содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которые работают на снижение артериального давления и предотвращение образования тромбов. Пара порций лосося в неделю и риск сердечного приступа снижается на треть. В лососе также содержится каротиноид астаксантин, очень мощный антиоксидант. Вы не фанат лосося? Не беда, его можно заменить другой жирной рыбой скумбрией, тунцом, сельдью или сардинами, пишет ИА "Казах-Зерно".АвокадоДобавьте ломтик этого фрукта в салат или бутерброд и ваше сердце получит дозу полезного мононенасыщенного жира. Авокадо способствует понижению уровня ЛПНП и повышению ЛПВП ("хорошего" холестерина), предотвращающего закупорку артерий. Кроме того, мякоть авокадо содержит в себе каротиноиды бета-каротин и ликопин, которые также играют важную роль в поддержании здоровья сердца.

Оливковое маслоСостоящее из мононенасыщенных жиров, масло понижает уровень "плохого" холестерина. По данным исследования, проводившегося сразу в семи странах, наименьший процент смертности от сердечных заболеваний был зафиксирован на Крите, хотя тамошние жители предраположены к повышенному содержанию холестерина в крови. Объясняется это просто: в ежедневном рационе критян в изобилии присутствует оливковое масло.

Выбирайте масло extra virgin (первого отжима, масло высшего сорта) или virgin (натуральное масло, полученное с применением исключительно физических методов без последующей химической очистки) и используйте их вместо того масла, которым вы обычно пользуетесь. Про вариации "рафинированное" или "жмыховое" лучше забыть зачем вам лишняя химия?

ОрехиКак и оливковое масло, орехи являются прекрасным источником здоровых жиров. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, а, добавив к ним миндаль и макадамию, вы обеспечите свой организм моно- и полиненасыщенными жирами. Кроме того, за счет орехов вы получите дополнительное количество клетчатки.

ЯгодыЧерника, малина, клубника выбирайте, что вам больше нравится. В этих ягодах полно противовоспалительных веществ, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Самыми полезными специалисты называют чернику и ежевику.БобовыеЧечевица, нут, черная и красная фасоль обеспечат вас необходимым количеством легкоусваиваемой клетчатки. Помимо этого, в бобовых содержатся омега-3 жирные кислоты и кальций.

ШпинатОн поможет вашему "пламенному мотору" работать без сбоев за счет каротиноида лютеина, фолиевой кислоты, калия и клетчатки. Любые овощи в принципе можно рассматривать как прекрасное профилактическое средство. Из 150 тысяч мужчин, за которыми на протяжении 12 лет наблюдали врачи, те, кто ел овощи как минимум два раза в день, на четверть реже страдали от плохой работы сердечно-сосудистой системы. А каждая дополнительная порция овощей снижает этот риск еще на 17 процентов.

Льняное семяВ косметологии оно используется в качестве питательного средства для волос и кожи, да и для сердца окажется полезным: масло льняного семени богато омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Капните немного масла в овсянку или другую кашу из цельных злаков и здоровый завтрак готов.

СояЭто бобовое растение является источником белка, а также помогает снизить уровень холестерина. Самым натуральным источником сои является соевый творог тофу, особенно шелковистый, а соевое молоко станет достойным дополнением к каше или цельнозерновым хлопьям. Однако будьте осторожны: в некоторых продуктах из сои, например, в соевых хот-догах, содержится довольно много соли, которая повышает кровяное давление.

[+]