ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Европе продолжается эпидемия кишечной инфекции

В Германии тысячи человек госпитализированы из-за кишечной инфекции, а на этой неделе зафиксирован первый смертельный случай во Франции. Таким образом количество смертельных случаев в результате заражения особо опасным штаммом кишечной палочки в Европе перевалило за 50 человек.

Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются огурцы из Испании, но это оказалось не так. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать пророщенная соя и другие злаки, семена которых были завезены из Египта.

В то же время Россия разрешила ввоз некоторых овощей из четырех стран ЕС, сняв запрет на поставки в обмен на условие усиления контроля и гарантии производителей и экспортеров.

Санитарная служба России открывает границу не для всех овощей из Евросоюза. Пока въезд разрешен только продуктам из Бельгии, Нидерландов, Испании и Дании. Медицинские лаборатории этих стран заверили, что в их продукции заразы нет. Фуры с помидорами и огурцами уже идут в Россию.

Овощной карантин постепенно снимают. И хотя немецкие врачи успокаивают и говорят, что эпидемия идет на спад, люди продолжают умирать теперь уже и во Франции, где зарегистрировали первый случай смерти от этой кишечной палочки. Всего от инфекции умерли уже 50 человек; почти 4 тысячи заболели. "Многие думают, что пресса преувеличивает, на самом деле все не так плохо, но когда здесь видишь, насколько пациентам плохо, и как тяжело протекает болезнь, то действительно думаешь, может, подождать и не покупать огурцы или салат", - рассказывает медсестра реанимации Университетской больницы Гамбурга.

Эпидемия длится уже больше месяца, а откуда вязалась инфекция европейские ученые до сих пор не знают. Обвинения предъявлены уже 30 наименованием сельхозпродукции. Сначала говорили, что во всем виноваты испанские огурцы, потом - немецкие ростки сои. Зелень, помидоры и листья салата просто рекомендовали не употреблять. А французские эпидемиологи обвинили британскую рукколу. По последней версии, причина может быть в пажитнике, это семена бобовой культуры из Египта. Немецкие эпидемиологи опасаются, что заражена может быть уже и вода. Кишечную бактерию обнаружили в водоеме недалеко от Франкфурта. Российские ученые, которые теперь тоже будут изучать новый кишечный штамм, считают, что европейские биологи, возможно, вообще не там ищут. По мнению части микробиологов, больший риск могут нести мясо и молочная продукция.

Овощная эпидемия настоящий медицинский детектив с множеством жертв и бактерией-убийцей. Врачи в растерянности. Эпидемия начала неожиданно стихать, но бороться со смертельной палочкой по-прежнему очень сложно. "После того, как мы обнаружили, что лечение не действует, мы не могли купировать гемолитико-уремический синдром, я принял решение применить антибиотики", - рассказал врач.

Все инфекции лечат в основном с помощью антибиотиков, но сейчас врачи столкнулись с тем, что большинство из них не могут убить смертельный микроб. Медики вынуждены признать, что противоядия по-прежнему нет. Течение болезни сильное и быстрое, рассказывают врачи: сначала кровавый понос, а через несколько дней отказывают почки. Если начать лечение сразу - можно предотвратить отказ почек.

Врачи говорят, что устойчивость инфекции к антибиотикам вполне объяснима. Причина - в банальном привыкании организма. Животных колют антибиотиками, чтоб не болели. Фрукты и овощи пичкают химией и консервантами. Специальные технологии позволяют вдвое быстрее выращивать продукт, втрое дольше хранить его хранить.

Новости о зараженных овощах из Европы вновь заставили говорить о продовольственной безопасности.

"Мы обращали внимание наших коллег из европейского сообщества, что бактериальная обсемененность продукции, которая идет из Европы, вызывает у нас глубокую озабоченность", - рассказал руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт. По словам чиновника, по ввозу продукции были ограничены уже сотни предприятий.

Лечить инфекцию сложно, но болезни можно просто избежать. Медики в очередной раз напоминают и призывают соблюдать главное антибактериальное правило: мыть руки перед едой и тщательно промывать овощи, а лучше - термически их обрабатывать. "Нужно тщательно промыть в течение 5 минут под большим напором воды, и можно использовать детское мыло без ароматизаторов, оно легко потом смоется с водо", - пояснила врач по гигиене питания Юлия Сергеева.

Несмотря на все санитарные кордоны, российские специалисты не исключают, что зараженный товар могут провезти через российскую границу. Несколько дней назад на таможне задержали опасный груз. По документам эта продукция была произведена в Израиле, Марокко, Сербии и Албании, а на самом деле вся продукция из Европы. Полицейские не исключают, что какую-то партию все-таки удалось провезти в страну.

Наталья Штонда
[+]