ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Средство, убившее Майкла Джексона, будут производить в России

Средство, убившее Майкла Джексона, будут производить в России

В ближайшее по инициативе Минпромторга время в России может быть организовано производство пяти лекарственных препаратов, на данный момент только импортируемых. Известно, что в их число входят анестетики, снотворные, средства, используемые в ходе диагностики. Уже объявлен конкурс на производство данных препаратов, которые, к слову сказать, не защищены патентами иностранных компаний на территории России. Итак, речь идет о гадодиамиде и йогексоле (средства для диагностики), пропофоле (вызывает быстрое наступление медикаментозного сна; стал причиной смерти Майкла Джексона), ропивакаине и севофлуране (используются для анестезии).

Государство планирует выделить по 18 миллионов рублей на производство каждого препарата. Надо сказать, за прошедший год, согласно данным ЦМИ "Фармэксперт", объем рынка этих препаратов в России составил более 44,5 миллиона долларов. И лидером продаж стал печально известный пропофол (его в 2010 году продали на 14,4 миллиона долларов). На втором месте оказался йогексол (9,7 миллиона долларов). За ним идут севофлуран (9,5 миллиона долларов), ропивакаин (7,4 миллиона долларов) и гадодиамид (3,6 миллиона долларов). Перед российской стороной стоит следующая задача: необходимо представить экономически эффективный способ промышленного производства. По словам гендиректора "Биокада" Михаила Кубылинского, в России есть немало компаний, способных организовать синтез химических препаратов. Между тем, нужно понимать, что организация производства в стране не означает незамедлительное появление средств в аптеках, ведь еще предстоит проведение клинических испытаний, получение лицензии (в целом может пройти до пяти лет). Отдельный вопрос патенты. "Все они внесены в государственный реестр лекарственных средств. И это значит, что производители наверняка патентовали эти препараты в России. Правда, компании могли патентовать не саму химическую формулу, а способ производства или же эффект, который оказывает препарат. Впрочем, в законе об обращении лекарственных средств старательно избегаются вопросы патентной защиты, что дает лазейку отечественным производителям. Они могут выпустить дженерик препарата с не истекшим патентом, а потом годами судиться с патентообладателями. До того как нарушение будет установлено судом, препарат может обращаться на рынке", - поясняет старший юрист юридической компании CMS Юлия Федорова.

[+]