ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Каждому овощу свое время

Каждому овощу свое время

Современные европейские потребители равнодушны к брендам и рекламе - они все больше предпочитают качество, безопасность и натуральность. Рынок этих продуктов на Западе сегодня переживает настоящий бум. Несмотря на дороговизну (биопродукты почти вдвое дороже обычных), их покупают люди с любым доходом - и миллионеры, и пенсионеры, и студенты

Стремление европейцев потреблять только натуральное и качественное стало для них своего рода новой религией: они готовы экономить на развлечениях и отдыхе, лишь бы иметь возможность хотя бы раз в неделю делать покупки в супермаркетах биопродуктов.

Сегодня рынок биопродуктов в европейских странах оценивается в 25 млрд.

долларов (это примерно 2-3% европейского потребительского рынка в целом), и в последние годы он был самым быстрорастущим: его динамика составляла не менее 25% в год.

В то время как рост европейского потребительского рынка в целом в последнее десятилетие не превышал 1-3%, а в некоторых его сегментах, например, в молочном, мясном, соковом, наблюдалась даже отрицательная динамика.

Свежесть, и при этом, разнообразие продуктов - вот главный залог здоровья. Чистый и натуральный фрукт или овощ и вкуснее и полезнее. Такими являются биопродукты. Они берут свое начало непосредственно с земли. От того сохраняется естественный вкус и насыщенность полезных веществ.

Выращивание экологически чистых продуктов требует иные методы ведения сельского хозяйства. В отличие от современных способов, почва обрабатывается щадящими методами и без какого-либо применения химии. Ведь здоровая земля дает не только хороший урожай. Она обеспечивает отличный иммунитет растениям для борьбы с вредителями.

При посеве используются исключительно те семена, которые не проходили никаких синтетических и химических обработок. В процессе выращивания категорически исключено использование искусственных удобрений - ядохимикатов (гербицидов и пестицидов), генномодифицированных компонентов, минеральных удобрений. Ведь сельскохозяйственная химия практически не утилизируется природой.

Выращивание биопродуктов осуществляется только традиционными методами. Для увеличения урожайности поля и угодья удобряются навозом животных из биохозяйств, компостом, пожнивными остатками, сидеритами.

Сорняки удаляются вручную, с насекомыми-вредителями помогают бороться птицы, которых привлекает естественная природная среда и эко-баланс, передает ИА Казах-Зерно.

Животные на эко-фермах получают необходимый уход, содержатся максимально приближенно к их естественным природным условиям жизни. Кормят таких животных кормами, не содержащими химических и синтетических добавок, гормонов и генетически измененных организмов.

Уже давно доставку свежих овощей и фруктов практикуют во Франции. Заказ экологически чистых продуктов по интернету - проще и выгоднее для сохранения здоровья. Это, конечно, чуть дороже, чем фрукты и овощи с прилавка супермаркета. Однако продукты, привезенные с другого конца земли самолетами, сжигающими огромное количество топлива, и в которых почти не осталось витаминов, вызывают лишь подозрение.

Конечно, биопродукты имеют естественный срок хранения. К тому же экологически чистые овощи и фрукты гораздо вкуснее. Цена несколько выше обычной. В среднем на 15-20 %. Но если подсчитать, сколько витаминов и полезных веществ в этих экологически чистых продуктах, то, несомненно, предпочтительнее питаться здоровой пищей.

Экологически чистые продукты, как правило, производятся маленькими семейными предприятиями. Учитывая ущерб, наносимый обычным сельским хозяйством, выбор очевиден.

Красители, ароматизаторы, консерванты, антиокислители, загустители, антиоксиданты, стабилизаторы, улучшители вкуса и иные добавки искусственного происхождения полностью исключены при производстве и обработке органических продуктов. И, конечно же, запрещено использование химических методов переработки, в частности, рафинирование и гидрогенизация жиров.

Пищевая химия наносит непоправимый ущерб здоровью. Интенсивные методы земледелия приводят к истощению земель, к эрозии. Почва портится из-за чрезмерной механизации. Все меньше и меньше используются органических удобрений. Земли все больше минерализируются, что приводит к большему числу болезней растений.

По сравнению с обычным сельским хозяйством, которое подкармливает семенники с помощью химических удобрений, биологическое сельское хозяйство ухаживает за землей, которое кормит растение.

Употребление экологически чистых продуктов - сохранение связи природы и человека.

Для справки: биопродукты, экопродукты, органические продукты - все это синонимы, обозначающие продукты, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие со стандартами органического земледелия и производства, принятыми в Европе (разные страны применяют разное обозначение: немцы и французы - Bio, англичане - Organic, голландцы - Eco...).

Органическое сельское хозяйство - это система производства, которая поддерживает состояние почв, экосистем и людей. Система базируется на экологических процессах, биоразнообразии и циклах с учетом местных условий, а также старается избегать методов с неблагоприятными последствиями.

Под органическим сельским хозяйством в мире понимают агропроизводственную практику, которая не использует синтетических химикатов (удобрений, пестицидов, антибиотиков, и т.п.), осуществляет минимальную пахоту грунта, не применяет генетически модифицированных организмов (ГМО).

Наталья Волкова
[+]