ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Весенняя усталость: как с ней справиться?

Весенняя усталость: как с ней справиться?

Заканчивается холодная зима, почувствовались первые дуновения весны. Каждый из нас связывает эту пору с большими надеждами или хорошими переменами в жизни. Но какую же опасность для нас таит в себе весенний сезон? Как считают медики, весной многие хронические заболевания имеют тенденцию к обострению, что может привести к наиболее распространенному в наше время состоянию - синдрому хронической усталости.

Чаще всего от него страдают люди в возрасте от 25 до 45 лет, как мужчины, так и женщины. Эмоциональная усталость - результат психоэмоционального стресса, сопровождается снижением настроения, подавленностью и замкнутостью. На сегодняшний день медицина определила несколько причин, способствующих возникновению состояния хронической усталости. Одной из распространенных причин могут быть находящиеся в организме после перенесенных инфекционных заболеваний ретровирусы, энтеровирусы, а также вирусы Эпштейна-Барра, попадающие в организм контактным путем, т.е. при рукопожатии, поцелуях, а также через предметы и др. Причинами усталости также могут являться нарушения иммунной и эндокринной систем организма, аллергические заболевания и онкозаболевания. Наиболее распространенным фактором для возникновения весенней хандры и усталости могут послужить нервное перенапряжение и стресс, что ведет к сбою работы всех механизмов и систем нашего организма. Зачастую, переоценивая свои физические и психические возможности, мы сами загоняем себя в ловушку бессилия и усталости. Если вы чувствуете, что вас раздражают ваших коллеги, отношения в семье стали напряженными, и вы постоянно испытываете хроническое недосыпание и усталость, не стоит падать духом и предаваться хандре. Возможно, пришло время обратить внимание на свое здоровье, научиться противостоять стрессам, и воспользоваться добрыми бабушкиными советами. Самое важное, как считают врачи-невропатологи, это не накапливать отрицательные эмоции в себе, и научиться расслабляться. Например, хорошо помогают прогулки пешком или поездки на природу, особенно это относится к тем людям, у кого сидячая работа. Если вы не можете заснуть в течение 45 минут, вряд ли у вас нормальный сон. Перед сном врачи рекомендуют выпивать полстакана теплого молока (можно с медом) или принимать настои лекарственных растений валерианы, пустырника, мяты перечной. Так как изнурительные диеты сами по себе уже провоцируют стрессовые состояния и ведут к дефициту питательных веществ, что в свою очередь способствует истощению нервной системы, врачи рекомендуют правильное питание и курс витаминотерапии. А зеленый чай поможет вам приспособиться к сезонным изменениям, так как он не просто тонизирует, как кофе или черный чай, но и заряжает положительной энергией. И наконец, хорошим способом преодолеть стресс и усталость может оказаться простое общение с приятными позитивными людьми, а также занятия традиционными восточными практиками. К таким методам относятся йога, цигун, система Фалунь Дафа. Один из приемов это медитация, которая помогает людям отвлечься от рутины, заглянуть в себя, поискать причины недомоганий. Ведь издавна известно, что все физические проблемы это отражение душевных неполадок.

Марита ШАХМАТОВА
[+]