ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Еврокомиссия: кишечным вирусом Европу заразил Египет

Еврокомиссия: кишечным вирусом Европу заразил Египет

Источник кишечной палочки E.coli 0104:H4, как и предполагалось, был завезен в Европу в конце 2009 года с партией семян бобовых из Египта. Эту информацию подтвердил в среду ИТАР-ТАСС представитель еврокомиссара по здравоохранению Джона Далли - Фредерик Вансан."Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) провело тщательное расследование для выявления источника заболевания и считает, что инфекция была привезена из Египта с партией семян бобовых еще в конце 2009 года", - сообщил он.

С сегодняшнего дня Еврокомиссия приостановила экспорт семян и ростков бобовых из Египта, кроме того из продажи должны быть изъяты и уничтожены все импортированные из Египта в период в 2009 по 2011 годы семена бобовых.Агентство по продовольственной безопасности отследило весь путь зараженной партии семян. В ноябре 2009 года она была доставлена морем из Египта в порт бельгийского Антверпена, к февралю 2010 года перевезена на склад в Роттердаме (Нидерланды), затем семена были поставлены конечном импортеру в Германии, который передал их немецким и британским дистрибьюторам.В конечном итоге семена попали на ферму в Северной Германии, которая изначально была определена Еврокомиссией как источник инфекции. Меньшая партия семян из Великобританию попала во Францию, вызвав локальную вспышку кишечной инфекции в Бордо, где болезнь обошлась без жертв.Ранее поставке в Европу зараженных семян подозревали местного поставщика agaSAAT, однако в самой компании такую вероятность отрицали. "Мы подвергаем семена микробиологическому анализу, ни один тест не выявил E.coli", - заявил исполнительный директор agaSAAT Вернер Артс.Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как EHEC, могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливают в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов, особенно детей раннего возраста и пожилых людей, болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.В начале июня специалисты Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что причиной заболеваний является редкий штамм E.сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104: H4. Мутировавший штамм, из-за которого в Германии умирают люди, ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам.По данным Еврокомиссии, на сегодня вспышка кишечной инфекции в Европе привела к гибели более 50 человек, из них 48 в Германии и по одному в Швеции, США и Франции.

[+]