ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Наркотик фентанил доступен в Европе как спрей для носа

Наркотик фентанил доступен в Европе как спрей для носа

Четвертого июля 2011 г компания Никомед сообщила о том, что Европейская Комиссия утвердила новый мощнейший обезболивающий препарат Инстанил. В каждом его флакончике содержится одна доза опиоидного анальгетика фентанила. Препарат вводится в организм интраназально. Инстанил будет применяться для лечения так называемых прорывных болей у онкологических больных в Европе, начиная с сентября 2011 года.

Прорывные боли это внезапные острые, иногда нестерпимые болевые ощущения, которые развиваются в течение 2 - 3 минут и продолжаются до 2 часов, если их не купировать. Пациенты с некоторыми формами рака переживают от 2 до 7 приступов прорывной боли за сутки. До 95% больных раком желудка знакомы с такими болями.

Спрей Инстанил из лабораторий Никомеда это первый в мире лекарственный опиоид, употребляемый через нос, его слизистую оболочку. Он был разработан еще в 2009 году в виде многоразового флакона. Фентанил очень сильное биологически активное, фактически ядовитое вещество, поэтому при использовании большого флакона не часто, но случались передозировки. По физиологическому действию фентанил похож на героин, но эффективен в значительно меньших дозах.

Отныне пациентам нет нужды переживать: один флакон одна доза. Главное не увлечься. Причем дозы будут разными, в зависимости от силы болевых ощущений больной сможет впрыснуть себе в нос 50, 100 или 200 микрограммов фентанила. Дозировку определит врач, выписывающий рецепт или назначение в лечебнице.

Неутоленная прорывная боль сильно ухудшает качество жизни неизлечимого пациента. Трамадола или морфина бывает совершенно недостаточно для обезболивания, тогда в ход идет фентанил. В 2009 году на рынке сильнодействующих лекарств появилось средство Онсолис, в котором фентанил входит в состав растворимых пластинок, которые рассасываются в полости рта. Программа лечения с помощью Онсолис потребовала ряда тренингов персонала онкологических клиник.

[+]