ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Хризотил не вошел в список Роттердамской конвенции

Хризотил не вошел в список Роттердамской конвенции

2024 июня 2011 года в Женеве состоялось пятое заседание Комитета по рассмотрению химических веществ Роттердамской Конвенции. На повестке в очередной раз стоял вопрос включения хризотил-асбеста в запретительный список Конвенции. И снова делегаты не смогли договориться, как поступить с минералом, который последние несколько лет вызывает жгучие споры международного сообщества.Против хризотил-асбеста традиционно выступили ЕС и Австралия, которые представили на заседании Сторон Роттердамской Конвенции очередную нотификацию для рассмотрения минерала в качестве кандидата на включение в Приложение III.

Они же выразили негодование от того, что в очередной раз решение в отношении хризотил-асбеста принято не было, поставив под сомнение состоятельность Конвенции.Напомним, что против включения хризотил-асбеста в запретительный список также традиционно выступили делегаты из Индии, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Украины, Вьетнама и Зимбабве. Таким образом, в очередной раз вопрос признания хризотил-асбеста безопасным при контролируемом использовании, которое утвердили Международная организация труда и Всемирная организация здравоохранения, переносится до следующего заседания сторон Конвенции.Не исключено, что антиасбестовое лобби продолжит свою информационную войну против хризотил-асбеста, провозглашая недоверие к минералу и его обязательный запрет. Несмотря на то, что необоснованная дискриминация добычи и широкого применения минерала в развивающихся странах будут иметь негативные последствия для отрасли и приведут в дальнейшем к ее фактической гибели.Следует отметить, что 65 стран мира, в которых проживает до 80% всего населения Земли, используют хризотил-асбест в различных отраслях промышленности, а также в строительстве доступного и долговечного жилья и придерживаются политики контролируемого использования, в отличие от стран Евросоюза. Очередное рассмотрение хризотилового вопроса ожидается в следующем году.СправкаАсбест, асбестовые руды (от греч. asbestos неугасимый, неразрушимый) это группа волокнистых минералов, обладающих способностью расщепляться на тончайшие гибкие волокна. Главные технические свойства асбестосодержащих продуктов высокая прочность на разрыв, эластичность, огнеупорность, стойкость к кислотам и щелочам. По минералогическим признакам и кристаллической структуре асбест разделяется на две основные группы на хризотил-асбест и амфибол-асбест. Специалисты установили, что амфиболовый асбест опасен для здоровья человека. Согласно последним исследованиям, период полураспада волокон амфибола составляет 466 дней. При попадании на слизистую оболочку они могут вызвать онкологические заболевания. Между тем, было доказано, что период полураспада волокон хризотила (асбест хризотиловый или белый асбест безопасная разновидность асбеста, добываемая на территории СНГ на протяжении более 100 лет) составляет всего 14 дней. Хризотил достаточно быстро выводится из организма человека и не может стать причиной тяжелых заболеваний при контролируемом использовании.

[+]