ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Закон "Об основах охраны здоровья" перенесён на осень

Завершилась весенняя сессия Государственной Думы. Депутаты приняли ряд важных законов и подвели итоги своей работы. Кроме того, парламентарии перенесли на осень решающее чтение законопроекта "Об основах охраны здоровья".

Вокруг документа идет острая дискуссия.

Минздравсоцразвития выступает за его скорейшее принятие, однако многие врачи и представители общественности настаивают на более тщательной проработке Закона, который затрагивает интересы практически всех граждан России. Об этом, в частности, говорил известный детский врач, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Появившись на пресс-конференции, доктор Рошаль по обыкновению пытался сдерживать эмоции, но сегодня у него не очень получалось: "Скажу что то, что произошло, это победа, это победа разума".

Горячие споры вокруг законопроекта разгорались с момента его появления на свет, год назад. Медики не против самого закона. Ведь он устанавливает, например, четкие стандарты медицинской услуги. Начиная от стандартов осмотра, и лечения, до стоимости этого лечения. Например, если сейчас на лечение инфаркта выделяется 14 тысяч рублей, то по новому закону - 68 тысяч рублей. Это не плохо, но у многих врачей возник вопрос: откуда возьмутся деньги. В законе это не было прописано.

Своего пика дискуссия достигла, когда президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль раскритиковал закон в присутствии главы российского правительства и убедил законодателей и разработчиков открыть по этой проблеме общественную дискуссию. В течение месяца, между первым и вторым чтением, поступило 478 поправок. В рамках Общероссийского народного фронта, удалось добиться того, что в работе над законом приняли участие те, кому по этому закону предстоит жить, - медики.

"Я был беспартийным и остаюсь беспартийным, но коллективное мнение Национальной палаты приняло решение войти в Народный фронт, и я скажу вам так: только благодаря этому удалось решить те задачи, которые мы поставили, другой силы просто нет, и это уже оправдывает наше вступление в Народный фронт, мы смогли достучаться, нас услышали", - рассказал Рошаль.

Премьер назвал этот документ "медицинской конституцией". Планировалось принять его до конца думской сессии. Сейчас, сказал Рошаль, прежде сырой законопроект, почти довели до кондиции. Но, похоже, это "почти", депутаты из комитета по здравоохранению услышали. Решили перестраховаться. "Правительство считает возможным также дорабатывать законопроект, и мнение комитета, с которым я консультировался, таково, что законопроект во втором чтении мы будем готовить к рассмотрению на первой пленарной неделе сентября", - заявил председатель ГД Борис Грызлов.

Ни у разработчиков, ни у критиков, ни у законодателей нет ни малейшего сомнения в том, что новый закон о здравоохранении необходим. Ведь старый написан 18 лет назад и морально устарел. Необходимо гарантировать равные условия получения медицинской помощи, независимо от места жительства. Большинство медиков согласны с тем, что ответственность за это должно взять на себя государство, а не муниципалитеты. Оно должно четко определить, список платных услуг. Но при этом так же четко, законодательно гарантировать выделение средств под качественные бесплатные услуги. "Условно бесплатную" медицину в России мы уже проходили.

Павел Пчелкин
[+]