ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Сидячий образ жизни ведет к возникновению тромба легочной артерии

Сидячий образ жизни ведет к возникновению тромба легочной артерии

Если у человека большая часть жизни проходит в сидячем положении, риск возникновения тромбоэмболии легочной артерии у него возрастает в несколько раз, причем у женщин значительно чаще, чем у мужчин.

Ученые Гарвардской медицинской школы первыми объяснили взаимосвязь между малоподвижным образом жизни и заболеванием, которое может привести к смерти человека. Причиной эмболии легочной артерии является тромб, мигрирующий с током крови из вен нижних конечностей (чаще глубоких) в легочные сосуды. При этом у больного возникают сильные боли в грудной клетке, особенно на высоте вдоха, появляется одышка.

Одышка сопровождается сильным кашлем, во время которого выделяется кровянистая мокрота.

Специалисты Гарварда около 18 лет проводили исследования определенной группы пациентов, делали регулярные опросы с последующим заполнением анкет, с помощью которых ученые оценивали привычки и образ жизни обследуемых. Результаты исследований были ошеломляющими: у тех людей, которые проводили большую часть жизни сидя, частота возникновения тромбоэмболии легочной артерии в два раза превышала частоту встречаемости данного заболевания у тех людей, которые вели активный образ жизни (больше 41 ч в неделю проводили в движении). Причем на выводы не оказывали влияния: рост исследуемых, их возраст, масса тела, наличие или отсутствие у них вредных привычек.

Доктор Кристофер Кабэл, являющийся инициатором проведенного исследования, сообщил о том, что проведенная работа лишь подтвердила то, что отсутствие физической активности увеличивает риск возникновения у людей тромбоэмболии легочной артерии. Кроме того, малоподвижный образ жизни провоцирует возникновение гипертонической болезней и других сердечных патологий. Следует подчеркнуть, что сидячий образ жизни также увеличивает риск возникновения рака кишечника и сахарного диабета ІІ типа.

[+]