ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Жизнь с новым сердцем трехлетней русской девочки

В итальянском городе Бергамо главной героиней дня стала маленькая русская девочка из Новосибирска. Для многих людей трехлетняя Вера Смольникова живой символ неравнодушия и человеческой солидарности. Тяжелобольную малышку спасали буквально всем миром. 9 июля она вышла из клиники, и у нее новое имя и новое, итальянское, сердце.

Для Веры это последний больничный обход. Во всяком случае на это надеется мама Ирина и итальянские доктора. Новое сердце бьется нормально, теперь можно и выписываться.

Полгода назад в Новосибирской клинике Вера жила только благодаря искусственному сердцу перенесенная пневмония дала тяжелое осложнение. Ирина возила ее в Москву, стучала во все двери, использовала любые контакты и возможности, но спасти дочь могла только пересадка сердца, а врачи ее малышам не делают. Нет донорских органов, потому что нет необходимых нормативов.

Тогда мама дошла до самых высоких инстанций, дело взял на контроль Белый дом. Был заключен договор с клиникой в Бергамо, выделены средства и даже самолет МЧС, который доставил девочку в Италию. "Нельзя стоять под дверью и ждать. Итальянские журналисты меня спросили - почему вам помог Путин? Я ответила им коротко: потому что я попросила", - рассказывает Ирина.

Клиника в Бергамо одна из самых знаменитых. С 85 года здесь делают операции по трансплантации. 850 операций по пересадке, 850 пересаженных сердце, из которых полторы сотни детям. В листе ожиданий Вера была под номером один. Ей повезло: В тот момент она была единственным пациентом, кому требовалось такое маленькое сердце. Но ждать пришлось 3, 5 месяца.

Операция длилась 9 часов. Сначала нужно было отсоединить искусственное сердце, и только потом сосуд за сосудом вшить живое. Оно принадлежало 4-месячному итальянскому мальчику, которого доктора уже не могли спасти. Зато теперь оно могло спасти Веру. "Мы не используем термин "спасти", мы здесь помогаем, потому что очень многое зависит от самого пациента. Случай с Верой был довольно непростым, но мы очень рады, что закончилось все хорошо, и она сегодня идет домой", - отметил директор кардиологического отделения Клиники города Бергамо Паоло Фераци.

У Веры на шее два крестика и имя у нее теперь двойное - Вера-Франческа. Ирина, мама девочки, говорит, что не стремится узнать имя донора. Итальянские журналисты спросили ее, хотела бы она встретиться с родителями мальчика. "Я не против, я хотела бы подержать этих людей за руку, поблагодарить с низким поклоном; теперь мы будем ставить две свечки, одну - за упокоение тела нашего донора, вторую - за здоровье нашей дочери и всех моих близких", - говорит Ирина.

Веру провожает все отделение, но своих докторов и медсестер она увидит очень скоро. В ближайший вторник ее ждут на осмотр. Еще по крайней мере год девочку будут наблюдать итальянские медики. Ее ждут регулярные визиты в клинику, лекарства, физиотерапия. Но по сравнению с тем, что пришлось пережить Вере и ее близким, это пустяки. Теперь ей прописано здоровое питание и положительные эмоции, ей надо набираться сил. У нее целая жизнь впереди.

Жанна Агалакова
[+]