ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Веганство - это инвестиция в здоровье общества

Веганство - это инвестиция в здоровье общества

Известный итальянский педиатр, детский хирург с более чем двадцатилетней практикой, заслуженный специалист в области детской макробиотики и санитарии и отец троих детей Лучано Проэтти в своей новой книге Дети вегетарианцы рассказал о результатах последних исследований, проведенных в Ауксологическом центре педиатрической клиники Туринского университета в сотрудничестве с Итальянской вегетарианской ассоциацией (AVI), Научной ассоциацией вегетарианского питания (SSNV) и Центрами натуральных родов.

С 1975 года Лучано Проэтти под руководством профессора Людовико Бэнзо участвовал в первых в Италии обширных исследованиях о влиянии веганского и вегетарианского питания на ауксологическое развитие детей посредством анализа данных более двух тысяч детей, выросших, как минимум до трёх лет, на лакто-ово-вегетарианском, молочно-растительном и веганском типах питания; в результате чего было установлено, что диета, не содержащая животных белков, не только удовлетворяет предписания рекомендованных ранее норм потребления питательных веществ, но и признана наиболее благоприятствующей нормальному физическому развитию детей, прежде всего в первые два-три года жизни.

Именно такое питание должно стать отправным моментом в понимании детьми важности уважения других живых существ и окружающей среды в целом; поэтому веганство это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества, - говорит врач. Самая подходящая пища для младенцев, по мнению профессора, это предусмотренное самой природой материнское грудное молоко, которое содержит все необходимые для развития питательные вещества.

Cлишком рано вводимые в прикорм фрукты и овощи вызывают нарушения в пищеварении и уменьшают всасываемость организмом необходимых витаминов и минералов. Молочные продукты раздражают слизистую оболочку, создавая проблемы с кишечником и обеспечивая потерю железа, которая приводит к анемии; а употребление продуктов животного происхождения является причиной таких заболеваний как ацидоз, мокрота, лихорадка, боли в горле, отит, фарингит, тонзиллит и многие другие воспаления. Лучано Проэтти убеждён, что правильное питание должно состоять из злаковых, бобовых; жиров растительного происхождения (оливковое, кунжутное и льняное масла), сухофруктов, семян, фруктов и овощей.

Причина, по которой в настоящее время большая часть врачей не рекомендует веганскую диету, кроется прежде всего в культурных и экономических корнях. Наше окружение ещё не готово принять это. В связи с серьёзной дезинформацией на всех уровнях педиатры боятся допустить ошибки, за которые могут привлечены к суду, в связи с чем считают употребление мяса в пищу более безопасным, несмотря на то, что это приводит к ожирению и многим другим серьёзным заболеваниям. Ещё в 1995 году американская Академия Педиатрии заявила, что сбалансированная веганская диета является полноценной для детей и помогает предотвратить многие болезни. Но разумеется, мясо-молочная и фармацевтическая промышленности, финансирующие исследования, не станут публиковать результаты, свидетельствующие не в их пользу. А делать правдивые заявления об этом по телевидению - означает отправить весь этот промышленный сектор в отставку. Мне неоднократно рекомендовали не говорить об этом по телевидению, нередко вырезали записи моих выступлений и потом не приглашали снова. Но я всегда считал, что правда всё равно выйдет наружу, хотя, конечно, на это потребуется время. Сначала на то, чтобы научные данные были приняты в академических кругах, затем - среди практикующих врачей, и, наконец всеми остальными людьми. Как бы то ни было, за последние тридцать лет произошел существенный переход на новый вид питания. Сегодня все советуют есть как можно больше растительных продуктов и меньше пищи животного происхождения. Мы будем и дальше предоставлять достоверную информацию и так она постепенно дойдёт до каждого", - заявил врач.

[+]