ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Власти Гаити отказались от бесплатной противохолерной вакцины

Власти Гаити отказались от бесплатной противохолерной вакцины

Представитель нидерландской фармкомпании рассказал о том, что в начале эпидемии холеры на Гаити власти страны отказались от гуманитарной поставки противохолерной вакцины, пишет Financial Times.

Эпидемия холеры началась в пострадавшей от землетрясения стране в октябре 2010 года. В ноябре она проникла в соседнюю Доминиканскую республику, небольшие завозные вспышки заболевания регистрировались в Венесуэле и США. К настоящему времени инфекция поразила более 360 тысяч человек, более 5,5 тысячи из которых умерли.

7 июля эксперты по вакцинам собрались в Аргентине на совещание по вопросам вакцинации в Латинской Америке, в том числе по использованию противохолерной вакцины на Гаити и создания ее запаса для борьбы с будущими эпидемиями.

В ходе совещания исполнительный директор нидерландской фармкомпании Crucell Рональд Брюс (Ronald Brus) сообщил, что еще в конце 2010 года компания предложила бесплатно поставить на Гаити десятки тысяч доз вакцины Dukoral, чтобы привить людей вокруг очага холеры и сдержать ее распространение.

Гаитянские власти отказались, мотивировав это желанием сосредоточиться на обеспечении населения чистой водой и улучшении санитарных условий. Они также выразили сомнение в том, что успеют, пока инфекция не распространилась, доставить препарат в отдаленный район, где началась эпидемия, и дважды с интервалом в неделю привить достаточное число людей вокруг очага инфекции.

Ни один из гаитянских чиновников не ответил на запрос Financial Times о комментариях к ситуации. Однако представитель работающей в Гаити американской неправительственной организации Partners in Health Джон Вайгель (Jon Weigel) заявил, что отказ от поставок был оправдан, поскольку вакцинация лишь части населения усилила бы напряжение в обществе.

Тем не менее, исследования последних месяцев показали, что даже единственная доза вакцины обеспечивает значимую защиту от холеры, и что вакцинация даже пяти процентов гаитян уменьшила бы число зараженных на 11 процентов.

[+]