ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Жара в городе: способы спасения от зноя

Жара в городе: способы спасения от зноя

Помните, как нам еще в школе твердили, что многие азиаты ходят в толстых халатах, с тюрбанами на головах, а в самое пекло пьют горячий чай? Мол, таким образом нормализуется теплообмен. Так, может, москвичам перенять эту восточную традицию?

Корреспонденты КП решили рискнуть здоровьем и проверить, как же все-таки лучше спасаться от палящего солнца: по-европейски или по-азиатски?

То есть в бикини, попивая прохладную колу, или укутавшись в материю и накачиваясь горячим чаем?

Анна Головлева надела купальник, а Анна Бурячок укуталась в толстый халат и обмотала голову платком. Место для испытаний мы выбрали самое что ни на есть жаркое - открытую поляну в Петровском парке. Стоило девушкам выйти в чисто поле, как мужчины, проходящие мимо, замерли. Причем засматривались они не только на девушку в бикини, но и на Аню, укутанную с ног до головы... Явно недоумевали: к чему такой прикид? Термометр между тем показывал почти +28.

ВОЗЛЕЖАНИЕ

Перед испытанием мы решили сделать измерения. Нет, не объема бедер и талии, а померить пульс, давление и температуру. Корреспонденты КП оказались бодры, веселы и здоровы (см. таблицу).

Итак, девушки улеглись на солнцепеке. Чтобы не маяться от безделья, взяли в руки свежую Комсомолку. Вдруг блондинка Аня, та, что в халате, принялась разгадывать кроссворды. Но мы ее сразу остановили: а вдруг температура от напряжения поднимется?

Таким образом девчонки провели на солнце 30 минут.

- Ух! Очень жарко! - делится своими впечатлениями Анна в халате. - А еще хочется спать и пить. И солнце немного на голову давит.

- Чувствую себя комфортно, - заявляет Аня в купальнике. - Голову пока не напекло.

Кстати, замеры показали, что у нашей купальщицы снизилась температура (см. таблицу).

ПЫТКА ФИЗКУЛЬТУРОЙ

Между тем к нашему испытательному полигону подкрадываются гастарбайтеры. Щуря и без того узкие глаза, они рассматривают участниц эксперимента.

- А вы у себя тоже в халатах ходите? - спрашиваем узбеков.

- Ни-е! - в один голос отвечают загорелые мужики. - Мы совсием нет, жарко...

Затем мы устраиваем девушкам небольшое испытание: 10 приседаний, бег трусцой и - чтобы окончательно добить курсанток - пять отжиманий.

- Раз-два, раз-два, - командует Михаил (это очень приятно - командовать девушками). Подопечные держатся из последних сил. И температура, и давление у наших испытуемых поднялись (см. таблицу).

- Ощущение, что на мне трехтонная роба, пот течет ручьем! - тяжело дышит Анна в халате. - Во рту сухо, как в пустыне! Хочу под холодный душ!

- Во время отжиманий появилось страстное желание уползти куда-нибудь в тень, прячась в траве, чтобы не заметили, - признается Аня в бикини.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

После нечеловеческих испытаний нам пришла в голову человеческая мысль: устроить привал. Достав из рюкзаков горячий зеленый чай (для Ани в халате) и холодную колу (для той Ани, что в купальнике), мы начали дегустацию напитков. Аня в халате все время норовила отобрать у своей подруги холодный лимонад, но экперимент есть эксперимент.

- Любая вольность карается лишением гонорара! - пугал девушек Михаил. И Аня в халате продолжила вливать в себя горячий чай.

- Халат, наверное, уже промок от пота! - вздыхала девушка. - Но зато пить уже совсем не хочется... Голова разболелась. Что там у меня с давлением? Так и есть - упало!

Зато Анна в купальнике радостно пила холодную колу.

- Хорошо, только голову напекло. Я теперь, наверное, блондинкой стану!

Что ж, судя по замерам, которые мы делали после каждого испытания, легче жару перенесла Аня в бикини. И хотя физические упражнения обеим девушкам дались трудно, организм корреспондента в купальнике быстрее пришел в норму. Зато ее соперницу выручил горячий чай. После него у Ани, которая загорала в халате, давление нормализовалось даже быстрее, чем у девушки в бикини .

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Не шокируйте свой организм!

- По отношению к девушке в восточном одеянии эксперимент, конечно, бесчеловечный, - говорит к. м. н., врач-невролог Виктор Косс. - Приучаться носить одежду с длинными рукавами и чалмы нужно с детства. Наш организм выработал свой механизм теплообмена: зимой мы привыкли ходить в многочисленных одеждах, летом - почти раздетыми. Если сейчас взрослого человека обрядить в бедуинский наряд, то организм испытает шок. Ведь наша кожа имеет свою электро- и теплопроводность. Это заложено на уровне условного рефлекса, буквально в спинном и головном мозге. И если у человека есть какие-то хронические заболевания, этот шок может спровоцировать их обострение.

А что касается горячего чая, то он действительно предпочтительнее в жару, чем холодная вода. Горячий зеленый чай регулирует теплообмен, кроме того, в нем содержатся вещества, помогающие несколько снизить температуру тела. И активизируются они именно в горячем виде. К тому же зеленый чай хорошо воздействует на сосуды, которые страдают в жару. А вот холодная вода может опять же спровоцировать шок у организма.

[+]