ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые доказали, что мед обладает лечебными свойствами

Ученые доказали, что мед обладает лечебными свойствами

Новые исследования показали, что мед не только может уменьшить размеры ран, но и быстрее их вылечить. Мед использовался для заживления ран у человека еще в Древнем Египте, однако использование меда оставалось методом народной медицины. Ученые из Сиднейского Университета (Австралия) изучили действие меда манука (цветов чайного дерева). Вначале исследования проводились на лошадях.

Это первые клинические исследования такого рода.

Мед манука производится пчелами в Новой Зеландии, которые собирают нектар с цветов растения манука (Leptospermum scoparium).

"Раны у лошадей, особенно на ногах, довольно долго заживают. Но мы обнаружили, что если намазать рану медом манука, раны заживают в среднем на 27 процентов быстрее", - говорит автор исследований Андре Бишофбергер (Andrea Bischofberger).

Бишофбергер говорит, что благодаря тому, что раны заживают быстрее с помощью мази из меда манука без использования бандажа, этот продукт можно будет использовать постоянно для лечения ран и порезов, к тому же он достаточно доступен.

В среднем раны у лошадей, если их не лечить, заживают за 64 дня, а если обработать их медом - за 47 дней. "В наших первых исследованиях мы использовали чистый мед, а затем попробовали изучить действие меда, разбавленного с водой, в пропорциях 66 процентов меда на 34 процента воды. Мы наносили мед на раны в течение 12 дней, в результате выяснилось, что раны заживали практически одинаково по времени в обоих случаях", сказали ученые.

В своем третьем исследовании Бишофбергер и его коллеги обратили внимание на то, почему мед манука имеет такие лечебные свойства. Несмотря на то, что ученые знают о том, что мед имеет анти-бактериальное действие, а также способен укреплять иммунитет на первой стадии лечебного процесса, когда лечится воспаление, точные механизмы лечения медом пока не известны.

Также ученые сообщили, что на месте ран, которые лечатся с помощью меда манука, появляются новые более крепкие кровеносные сосуды и более гладкая кожа по сравнению с ранами, которые заживают без лечения.

Антон Поплавский
[+]