ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Питьевая вода на Украине небезопасна

Питьевую воду для сына Евгения покупает - использовать из крана не решается. Говорит, заметила: такая вода вредит здоровью. [Евгения Воронкова, киевлянка]: Было время, когда я употребляла воду из крана, и я значительно хуже стала себя физически чувствовать. Я начала болеть, и я это напрямую связываю с употреблением воды из крана, потому что, когда я перестала эту воду пить, я стала себя значительно лучше чувствовать.

Вода в кранах действительно некачественная говорят эксперты. Во-первых, системы очистки воды и водоснабжения устаревшие. Во-вторых, вода в реках, откуда берется львиная доля питьевой воды, загрязнена. [Анатолий Яцик, НИИ водохозяйственно-экологических проблем]: Так как 75% водоснабжения обеспечивается за счет поверхностных вод, то вода в речках должна быть I, максимум II класса. Такого класса у нас нет. В основном у нас III-V класс качества воды. За последние десять лет качество воды не изменилось. За этот период, по данным санитарно-эпидемиологической станции, от употребления воды из-под крана пострадало 6 тысяч человек. [Игорь Петраков, замглавврача санэпидестанции МЗ Украины]: Хронические отравления влияют, практически, на все наши органы и системы: на костно-мышечный аппарат, на сердечно-сосудистую систему на все системы влияют. А если говорить об инфекционных болезнях, то это, конечно, вирусный гепатит, брюшной тиф, дизентерия, энтеровирусная инфекция и так далее. Тем временем киевляне сами решают проблему некачественной воды. [киевлянка]: У меня есть машина, мы ездим в Мостище, а там в колодце хорошая вода, поэтому набираем от туда и возим в Киев. [киевлянка]: Поставили фильтр, большой фильтр, который сразу очищает воду из крана. И дает тебе уже фильтрованную, хорошую, и накипь исчезла. [киевлянин]: Я не пользуюсь никакими фильтрами, я просто иду в магазин, покупаю питьевую воду и использую ее для варки. Около 14% проб воды из крана не соответствует нормативам по санитарно-химическим показателям и около 3% по бактериологическим. Самой загрязненной считается вода на востоке и юге страны.

[+]