ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


По миру ходит новый смертельный вирус

По миру ходит новый смертельный вирус

Новый смертельно опасный вирус, который может передаваться человеку, обнаружен у обезьян. Он вызывает пневмонию и гепатит. Один из сотрудников, лечивших больных животных, заразился вместе со своей семьей.

В мае 2009 года в калифорнийском Национальном центре изучения приматов среди южноамериканских обезьян красных прыгунов произошла вспышка скоротечной пневмонии, сопровождавшейся гепатитом.

Этому заболеванию подверглись 23 обезьяны из 65. И 19 из них, несмотря на лечение, умерли или были усыплены. При этом произошло заражение одного из сотрудников центра и членов его семьи.

Как установили ученые из Калифорнийского университета, вспышку вызвал ранее неизвестный аденовирус, получивший обозначение TMAdV (titi monkey adenovirus), один из типов ДНК-вирусов, которые могут поражать многих позвоночных, включая приматов и людей. Ранее считалось, что аденовирусная инфекция является специфичной для каждого вида. Человеческие аденовирусы не размножаются в клетках обезьян без специальных вирусов-помощников и не заражают грызунов, и наоборот. Однако на сей раз вирус перешел видовую границу.

Последнее исследование показало, что заболевший острым респираторным заболеванием сотрудник центра, находившийся в близком контакте с зараженными обезьянами, заразился именно вирусом TMAdV. Им же заразились члены семьи ученого, не контактировавшие с обезьянами.

Новый вирус оказался потенциально более опасным, чем, к примеру, вирус птичьего гриппа, который способен заражать людей, однако передаваться от человека к человека уже не может. Как выяснилось, TMAdV способен распространяться и среди людей. "Открытие TMAdV, аденовируса, способного заражать и человека, и обезьян, свидетельствует, что необходим мониторинг аденовирусов как потенциальных источников межвидовых вспышек болезней", отмечается в статье американских ученых.

Вместе с тем исследователи полагают, что нет причин опасаться пандемии TMAdV, как в случае с другими вирусами, перешедшими видовую границу, сообщает РИА Новости. "Вирус перешел в человеческую популяцию достаточно давно и с тех пор циркулирует на достаточно низком уровне", говорится в исследовании ученых.

[+]