ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Лимон настоящее чудо природы

Лимон  настоящее чудо природы

Ученые и врачи утверждают, что довольно лишь одного лимона на день, чтобы обогатиться витаминами и забыть о болезнях.

Его запах такой свежий, что ощущаешь прохладу. Несколько капель лимонного сока, добавленных к компоту, делают вкус других фруктов еще более насыщенным, а ломоть в чае превращает этот напиток на истинное наслаждение.

По данным последних исследований, лимон лечит все кожу, желудок, кровь, омолаживает, полагает, даже его аромат способный снять нам несколько лет.

Что же такого полезного в лимоне, как правильно его употреблять, лишь бы чудо исцеления все-таки произошло?

Полезные свойства этого представителя семьи цитрусовых обусловлены его составом. Плоды лимона содержат много не только лимонную, но и яблочную кислоты, витамины С (45-140 мг в 100 г почти дневная норма), Р, В, незаменимые для здоровья пектины, соли железа, фосфора, калия, кальция, магния.

Свежевыжатый сок спасает от изжоги, ведь в процессе пищеварения лимонная кислота распадается на щелочные компоненты, снижая кислотность желудка, улучшает работу печени, помогает вывести из организма мочевую кислоту (ведь ее излишек причина подагры, почечных недугов). Благодаря высокому содержимому аскорбиновой кислоты лимон признан самым полезным фруктом для поддержания иммунитета.

Сок лимона надо разбавлять водой, можно в пропорции 1:1, 1:2, для вкуса додавать мед, варенье. Детей к такому напитку следует готовить заранее: начинать с нескольких капель в ложке, каждый раз увеличивая их количество. Потому что к кислому нужно привыкнуть.

Правда, не всегда такой сок следует пить. Например, когда горло воспалено, в полости рта есть язвы (стоматит, ангина), лимонная кислота может послужить причиной изжоги. И лицам с острыми формами язвенной болезни желудка надо также отказаться от лимонного сока.

Не менее полезными являются и лимонно-медово-ореховые пасты. Лимон вместе с кожурой, грецкие орехи (или лесные) перемалывают, для вкуса додают мед и, по желанию, изюм. Ложка такой смеси на день намного полезнее, чем любые искусственные витамины.

Лимон можно есть и с кожурой. В ней содержится ценное эфирное лимонное масло проверенный антисептик, да еще и клетчатка. Но учтите то, что кожура горьковатая на вкус, и много ее не съешь. Сначала ее нужно хорошо помыть, ошпарить, поскрести ножом ведь везли к нам то сокровище из очень далеких краев.

Если вы обобрали лимон от кожуры, не выбрасывайте ее, а положите на рабочем столе возле компьютера, и фитонциды лимонного эфира определенное время будут уничтожать вирусы, которые присутствуют в воздухе.

Зимой дерматологи советуют оздоровлять кожу масками с добавлением лимонного сока. Например, можно натереть свежий корень петрушки и добавить к этой кашке сок из половины лимона. Или же взбить белок и выжать к нему несколько капель лимонного сока. Можно намочить в кефире овсяные хлопья, подождать, пока взбухнут, и добавить несколько капель лимонного сока. Такую маску полезно накладывать на веснушки, пигментные пятна, и через 15 минут смыть теплой водой.

[+]