ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Курильщиков напугают до смерти

Курильщиков напугают до смерти

"МК" стало известно, как будут стращать никотинозависимых граждан

Легкий шок ждет российских курильщиков. Каждый раз, вынимая сигарету из пачки, многие из них наверняка будут невольно вздрагивать. И это немудрено: на упаковке будет красоваться одна из 12 жутких картинок. А еще не повезет курильщикам-болельщикам.

Олимпийские Сочи будут объявлены территорией, свободной от курения. У каждого, кто переступит порог олимпийских и паралимпийских объектов, изымут даже зажигалки, а на мобильные посетителей придет антитабачное СМС-оповещение. Подробности новшеств выяснил "МК".

Стало наконец известно, как будут выглядеть устрашающие картинки на пачках сигарет. 12 графических изображений утвердили на совете ЕврАзЭС. Предполагается, что они будут обязательными для табачных изделий, реализуемых в России, Казахстане, Белоруссии, Кыргызстане и Таджикистане. Картинки и впрямь наводят ужас. На них, к примеру, изображены пораженные раком легкие, изуродованные трофическими язвами ноги, выпадающие от пародонтоза зубы и т. д. Кстати, эксперты уверены, что такая "дегламуризация" пачки позволит сократить число курильщиков в пяти странах сообщества более чем на 12 миллионов человек.

Впрочем, табачные компании вряд ли сдадутся без боя. Поскольку для введения изображений на пачках в России все равно требуется отдельный документ, то его принятие будут всячески саботировать. По слухам, представители табачной промышленности уже подготовили письмо в российское правительство с требованием не нарушать права курильщиков и картинки не утверждать. Аргументация проста: если уж человек все равно курит, то зачем подвергать его дополнительному стрессу. Табачникам есть за что бороться: ежегодный оборот сигарет в России составляет порядка 22 миллиардов долларов. Они, кстати, уже продумывают, как быть в случае, если картинки, несмотря на их старания, все-таки появятся в ближайшее время. Один из вариантов - будут широко рекламировать портсигары. Дескать, вытащи сигареты из пачки, положи в красивую коробочку и кури спокойно.

Любопытно, что Олимпийские игры 2014 года будут уникальны тем, что пройдут в самой курящей стране мира. Россия ведь сегодня занимает первое место в мире по количеству "пыхтящих" - их у нас 44 миллиона человек (больше 39% взрослого населения, и тут россияне теперь опережают даже турок и индийцев).

- Мировая общественность выдвинула антитабачные требования к нам в связи с Олимпиадой, - говорят в оргкомитете по подготовке Олимпийских игр. - Потому уже решено, что во время ее проведения курение во всем городе Сочи будет максимально ограничено. А на территории олимпийских объектов сигареты вообще станут табу. Как только человек зайдет сюда, на его мобильный номер придет сообщение, где будет говориться, что курить здесь запрещено категорически. Об этом же станут напоминать различные знаки, которые появятся кругом.

По словам президента Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, нельзя будет курить даже в расположенных в Олимпийском парке барах и ресторанах. Ни на одном из олимпийских объектов не будет точек продажи сигарет, а в ходе соревнований на табло и по радио станут передавать "антитабачные" сообщения. Кроме того, будет выделен номер телефона, по которому люди смогут обратиться с претензией по поводу курения в неположенных местах.

- За пределами олимпийских объектов появятся специальные места для курения, - рассказывают в администрации Краснодарского края. - Там будут стоять урны с надписью "Плевать на свое здоровье сюда". Кроме того, во всем регионе мы запретим курить внутри любых зданий и помещений, принадлежащих муниципальным властям. Кругом появятся плакаты, призывающие людей бросить курить и подчеркивающие, что грядущая Олимпиада для этого отличный повод. А поскольку люди не хотят идти со своей проблемой к наркологам, то помогать им избавиться от привычки станут специально подготовленные врачи в обычных поликлиниках. И, кстати, как только Олимпиада закончится, все табачные ограничения на территории края останутся. Имейте в виду, что уже сейчас на пляжах в Сочи курить нельзя.

- Мы предлагаем российским властям изменить размер налогов для курильщиков в стране, - заявила "МК" координатор программы по борьбе с курением ВОЗ Наталья Торопова. - Во многих странах курящие платят больше за медицинскую страховку, потому как чаще подвержены риску развития различных заболеваний. А вот на пенсию они отчисляют меньше, поскольку не успевают потратить пенсионные накопления. Мы доказали, что курение уменьшает продолжительность жизни на 10 лет.

[+]