ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Отправляющихся в хадж россиян привьют от менингита

Отправляющихся в хадж россиян привьют от менингита

Роспотребнадзор привьет от менингита россиян, отправляющихся в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Соответствующее письмо главы надзорного ведомства Геннадия Онищенко было опубликовано пресс-службой Роспотребнадзора во вторник, 19 июля.

Согласно письму, Минздрав Саудовской Аравии разработал санитарные правила для направляющихся в хадж иностранцев. В частности, каждый паломник должен быть привит от менингита не ранее чем за три года и не позднее чем за десять дней до визита в Мекку.

При этом саудовские власти намерены пускать в страну лишь привитых четырехкомпонентной вакциной.

В связи с этим Онищенко рекомендовал духовным объединениям мусульман совместно с органами здравоохранения в регионах составить списки россиян, отправляющихся в хадж, и рассчитать потребность паломников в вакцине от менингита. Кроме того, главный санитарный врач РФ распорядился определить порядок закупки и доставки препарата "Менцевакс ACWY", а также перечень медучреждений, где будет проводиться вакцинация.

По данным Роспотребнадзора, в 2011 году квота для паломников из России в Мекку составит 20,5 тысячи человек. Около девяти тысяч российских мусульман отправятся в хадж по воздуху, остальные - наземным транспортом. Прибытие паломников в Саудовскую Аравию ожидается в период с 28 сентября по 1 ноября 2011 года.

Одновременно с этим Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвало привиться от кори всех европейских туристов, отправляющихся на массовые мероприятия, в том числе спортивные соревнования и музыкальные фестивали. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "МедНовостей", эта рекомендация обусловлена увеличением заболеваемости корью в регионе. В частности, с января по май 2011 года в европейских странах было зафиксировано более 12 тысяч случаев инфекции. В России вакцинация от кори входит в национальный календарь прививок и, в отсутствие противопоказаний, является обязательной.

[+]