ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Когда же можно будет есть и не толстеть?

Когда же можно будет есть и не толстеть?

Если вы не подвержены ежедневным, мучительным размышлениям на злободневную тему о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть, если вы не мечтаете о том, чтобы можно было есть все и, при этом, не поправляться можете совершенно спокойно пропустить нашу новость вам она неинтересна. А вот всех тех, кто хочет и вкусно покушать, и при этом фигуру сохранить, новое открытие ученых Калифорнийского университета в Ирвайне может заинтересовать чрезвычайно.Конечно, до практического применения на людях этого уникального открытия еще далеко, пока что опыты проводились только на бедных мышках, да притом еще генетически модифицированных, но, как говорится, лиха беда начало. Говоря научным языком, ученые под руководством Даниэля Пиомелли, профессора фармакологии, научились продуцировать кардинальные модификации передней части головного мозга мышей, которые направлены на то, чтобы максимально уменьшить выработку 2-AG эндоканнабиноидного соединения, которое производится в мозгу всех млекопитающих и отвечает за распределение энергии, полученной организмом.

Говоря языком, понятным всем и каждому, ученые сделали мечту миллионов невероятно быстрый метаболизм, буквально моментально сжигающий все лишние калории самой настоящей былью.Подопытные мыши, которых искусственным образом лишили возможности синтезировать 2-AG в обычном, предусмотренном природой количестве, ели намного больше и при этом вели практически неподвижный образ жизни, но при этом абсолютно не толстели. Они не стали прибавлять в весе и тогда, когда ученые сменили их рацион на особенный, очень жирный и калорийный корм. Что особенно важно никаких побочных эффектов, таких как высокое давление или увеличение сахара в крови также не наблюдалось. У мышек не было никаких гормональных нарушений, никаких клинических отклонений, которые обычно вызывают, например, сердечную недостаточность. Мыши просто сжигали все жировые калории невероятно быстро и эффективно.Конечно, все это просто только на словах, а на деле это сложнейший процесс, который на данном этапе исследований даже теоретически пока еще нельзя применить по отношению к человеку. Но, ученые предполагают, что используя данные их исследований, можно будет в недалеком будущем создать препарат, хотя бы частично блокирующий синтез 2-AG в человеческом мозгу, что сможет избавить всех нас от проблемы ожирения раз и навсегда.

[+]