ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Телемедицинский аборт понравился американкам

Телемедицинский аборт понравился американкам

Американки поддержали проведение медикаментозных абортов с помощью телемедицины, сообщает MSNBC. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Дэниэла Гроссмэна (Daniel Grossman) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco). Отчет о работе опубликован в журнале Obstetrics Gynecology.

В исследовании приняли участие 449 жительниц штата Айова, обратившихся в местные клинки для проведения медикаментозного прерывания беременности.

При этом 226 американок решили принимать мифепристон в присутствии врача. Оставшиеся женщины выбрали удаленный контроль за процедурой, которую они провели самостоятельно в домашних условиях.

По результатам исследования, 91 процент участниц обеих групп остались довольны медикаментозным абортом. Женщин, которые порекомендовали бы такую процедуру знакомым, оказалось почти вдвое больше среди тех, кто самостоятельно принимал мифепристон, чем среди представительниц другой группы.

Ученые не выявили значительной разницы в количестве осложнений аборта - процедура завершилась успешно для абсолютного большинства всех участниц исследования. Около четверти женщин, воспользовавшихся телемедициной, впоследствии заявили, что предпочли бы непосредственное присутствие врача при прерывании беременности. Однако, по данным работы, это были в основном молодые американки без высшего образования, а также впервые забеременевшие женщины.

На основании полученных результатов авторы сделали вывод о целесообразности применения средств телемедицины при проведении медикаментозных абортов. По мнению ученых, такой способ контроля процедуры является эффективным и приветствуется женщинами.

В настоящее время большинство страховых компаний в США лишь частично компенсируют женщинам затраты на проведение абортов. В июле 2011 года комиссия американского Минздрава рекомендовала обязать страховщиков оплачивать полную стоимость услуг по прерыванию беременности.

[+]