ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


От инсультов и ДТП стало умирать меньше россиян

От инсультов и ДТП стало умирать меньше россиян

Сердечно-сосудистые заболевания занимают в нашей стране первое место среди причин смертности. Федеральная программа по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями начала действовать с 2008 года. За это время были открыты 54 региональных сосудистых центра и 145 первичных сосудистых отделений, оснащенных самой современной техникой и высококвалифицированными кадрами.Итог: с 2008 по 2011 год смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 10,4%, от инсультов - на 15,1%.

Инфарктов в 2011 году зафиксировано на 1,3% меньше, чем в 2008 году.

К 2013 году программа охватит всю территорию страны. В каждом регионе будут действовать один-два региональных сосудистых центра и 3-6 первичных отделений в зависимости от численности населения и с учетом уже действующих на этой территории медицинских учреждений, говорится в сообщении пресс-службы минздравсоцразвития.

Второй причиной смертности в России являются онкологические заболевания. В 2009 году началась национальная онкологическая программа, результатом которой стало снижение показателей смертности от злокачественных образований. В 2010 году по сравнению с 2009-м смертность от онкологических заболеваний снизилась на 0,9%, а за 2011 год - еще на один процент.

Как считают в министерстве, эти результаты были достигнуты благодаря ориентации медиков на выявление заболеваний на ранних стадиях. Количество больных с первой стадией заболевания стало увеличиваться. В 2009-2010 годах их число выросло на 2,6%. Свою роль здесь сыграло то, что во всех регионах начали открываться первичные онкологические кабинеты.

В настоящее время онкологическая служба в России насчитывает 107 диспансеров. Все случаи заболевания фиксируются в федеральном регистре онкологических больных.

ДТП - еще один лидер в структуре смертности в России. Поэтому в 64 регионах, по территориям которых проходят 14 федеральных автомобильных трасс, а это 14 261 километра, с 2008 по 2011год была организована современная система оказания медицинской помощи при дорожных травмах.

Созданы разноуровневые травматологические центры, определена зона ответственности на каждом участке дороги, закуплены специально оборудованные реанимобили, позволяющие готовить пострадавших к операции уже непосредственно в машинах скорой помощи и даже проводить там некоторые хирургические манипуляции.

За время реализации программы закуплено 511 реанимобилей, создано 302 травмоцентра (69 травмоцентров первого уровня, 119 - второго уровня и 114 - третьего уровня), для которых подготовлено более 4 тысяч медицинских специалистов.

Результат: за 2009-2010 годы смертность от ДТП в регионах, реализующих программу, снизилась на 22,2%. За 2011 год по сравнению с 2010-м этот показатель снизился еще на 5,8%.

[+]