ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Анализ на активный туберкулез может быть запрещен

Анализ на активный туберкулез может быть запрещен

Анализ крови, позволяющий распознавать активный туберкулез, неточен и потому должен быть запрещен, считает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Ежегодно проводится более двух миллионов таких тестов, однако, по словам экспертов ВОЗ, они неэтичны и часто приводят к постановке неверного диагноза и, как следствие, к неправильному лечению пациентов.

Утверждается, что в 50% случаев наборы для анализа на туберкулез дают неверный результат. Сегодня эти наборы продаются в основном в развивающихся странах, сообщает BBC News.

Но большинство из 18 разновидностей наборов, доступных на рынке, производятся в Европе и Северной Америке.

Анализ на туберкулез предусматривает распознавание в образце крови антител или антигенов, вырабатываемых организмом в ответ на атаку микобактерий. Зачастую тест не выявляет недуг, и больной продолжает вести обычную жизнь, распространяя заболевание и рискуя умереть.

Вокруг Света рассказывал, что туберкулезу не менее 500 тыс. лет. Признаки болезни были обнаружены на костных останках человека прямоходящего, или Homo erectus, найденных на территории Турции. В 2008 году туберкулез убил 1,8 млн человек по всему миру, то есть от недуга каждый день умирали по 5 тыс. человек. Заболевание лечится антибиотиками, но принимать их надо ежедневно на протяжении нескольких месяцев, чтобы добиться должного эффекта. Фонды здравоохранения в некоторых странах недостаточно обеспечены такими лекарствами, так что туберкулез продолжает распространяться.

В наши дни туберкулез поражает людей независимо от места обитания. Исследователи университета Квазулу-Наталь (University of KwaZulu-Natal), ЮАР, предупреждают, что в ближайшем будущем планету может ожидать вспышка устойчивого к антибиотикам туберкулеза XDR-TB, который, по их оценкам, составляет до 10% всех случаев туберкулеза в мире. При этом, по оценкам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения, WHO), 60% случаев всех заболеваний туберкулеза в форме, устойчивой к антибиотикам, приходится на четыре региона: Россию, Индию, Китай и страны Южной Африки.

[+]