ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Минздрав Филиппин попросил не лечить СПИД и импотенцию гекконами

Минздрав Филиппин попросил не лечить СПИД и импотенцию гекконами

Министерство здравоохранения Филиппин опубликовало предостережение, в котором просит не использовать гекконов для лечения СПИДа, импотенции и ряда других заболеваний, поскольку подобное "лечение" угрожает здоровью пациентов, сообщает AP.Народная медицина Юго-Восточной Азии издавна применяет гекконов небольших насекомоядных ящериц для лечения множества болезней. В настоящее время местные целители назначают их пациентам со СПИДом, раком, туберкулезом, астмой и импотенцией. Перед применением ящериц сушат и растирают в порошок.

Такое "лечение" не имеет под собой никакого научного обоснования. Более того, оно представляет серьезную опасность, поскольку поверившие в него пациенты отказываются от существующих методов лечения с доказанной эффективностью. Из-за этого ухудшается здоровье и прогноз больных, а если речь идет об инфекционных заболеваниях, повышается риск их передачи окружающим.Помимо вреда для общественного здоровья лечение гекконами приводит к массовому истреблению этого вида рептилий. По данным филиппинских экологов, стоимость одной ящерицы массой 300 граммов составляет на местном рынке минимум 50 тысяч песо (1160 долларов). При этом большое количество гекконов экспортируется в Малайзию, Китай и Южную Корею.По словам представителя филиппинской государственной службы по защите дикой природы Мундиты Лим (Mundita Lim), недавно ее ведомство обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить продаваемых через интернет ящериц.Поводом для этого стало подозрение, что подпольные торговцы могут увеличивать их массу путем инъекции неустановленных веществ покупатели предлагают большие деньги за гекконов массой 400 граммов, в то время как дикие ящерицы весят до 200 граммов, а откормленные в неволе до 300 граммов.Из-за высокой стоимости гекконов торговцев не останавливает даже страх наказания по законам Филиппин, сбыт этих ящериц без лицензии чреват тюремным заключением на срок до четырех лет и штрафом до 300 тысяч песо (6900 долларов).

[+]