ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Какие напитки лучше пить в жару?

Какие напитки лучше пить в жару?

Как все устроено несправедливо. Зимой - холод собачий, мечтаем о тепле и солнышке. Быстро мелькнет весна и вот оно - лето. Но на нас опять-таки не угодишь.

Видите ли, слишком жарко. Теперь приходится спасаться от пекла. Спасаемся мы обычно просто - выпиваем тонны воды, отмечает ИА Казах-Зерно. Пьем и потеем. А что рекомендуют медики?

Начнем с того, что на самом деле от холода спастись проще - нужно просто потеплее одеться. А вот с жарой так просто не разберешься. Особенно тяжело приходится жителям крупных городов. Например, на этой неделе синоптики пророчат жителям столицы аномальную жару. Столбик термометра поднимется до плюс 35 градусов.

В начале недели дневная температура не превысит плюс 30 градусов. Повышение температуры начнется в середине недели. Сухой воздух горячий воздух принесет в Москву антициклон. Принесло его аж из Ближнего Востока.

Вот несколько простых рекомендаций: ходите под зонтиком, укрывайте голову, плечи, грудь легкими (не синтетическими!) тканями, на нос - солнцезащитные очки. Меньше едим и больше пьем.

Сколько пить в жару и каким прохладительным напиткам отдать предпочтение, чтобы не навредить своему здоровью?

Восполним запасы Н2О

Начнем с того, что пить придется в два раза больше! Специалисты рекомендуют в два раза увеличить количество потребляемой жидкости. Если, к примеру, зимой вы выпивали около 1,5 литров, то летом организму требуется около 2-3 литров ежедневно. Начнем с воды.

Врачи рекомендуют пить ее до того, как почувствуете жажду, поэтому постоянно носите бутылочку с водой при себе, чтобы вовремя пополнять запасы H2O. Но медики рекомендуют пить воду не холодную. Все дело в том, что холодная вода хуже усваивается организмом. Оптимальный вариант - 24 градуса, передает ИА Казах-Зерно. Так что бы вашему кишечнику и вашему горлу было комфортно.

Теперь разберемся с чаем. Принято считать, что в жару зеленый чай - то, что доктор прописал Особенно охлажденный. И без сахара. Считается, что именно он лучше всего утоляет жажду, а также укрепляет сосуды, нормализует кровоток и уменьшает уровень холестерина в крови. Все так. Но! Напиток стоит потреблять в умеренных дозах (3-4 чашки), его избыток отрицательно действует на работу печени и почек. Гипертоникам вообще пить чай не советуют, так как он способствует повышению давления.

Если вам не лень

То можете себе отжимать свежие соки: яблочные, апельсиновые, грейпфрутовые. Они отлично утоляют жажду, а заодно и уменьшают чувство голода, восполняют содержание витаминов и минералов в организме. Но соки, если вы их отжали, надо пить практически сразу же. Лучше подзарядиться ими с утра пораньше.

Превосходным средством считается лимонный сок, разведенный водой в пропорции 1:5. Этот напиток восстанавливает электролитный баланс организма и тормозит потоотделение. Благодаря витамину С сок ослабляет такие следствия жары, как усталость, головная боль, вялость.

Самые летние напитки

Натуральный квас и айран - поистине летние напитки, хорошо утоляют жажду и голод. В жаркую погоду полезны кисломолочные продукты - кефир или ряженка (легко усваиваются и помогают пищеварению). Прекрасно избавляет от жары минеральная вода, в ней содержатся соли и минералы, которые мы теряем вместе с потом.

В воду можно выжать дольку лимона, желательно пить часто и маленькими порциями. Лучше отдавать предпочтение столовым сортам или лечебно-столовым со степенью минерализации не более 1 г/л. Но людям, страдающим болезнями сердца, от минеральной воды лучше отказаться. И, наконец, превосходным средством от жары считаются ягодные морсы, например смородиновый, который содержит множество витаминов и антиоксидантов.

Что не надо пить

Алкоголь, кофе, сладкие газировки. Кофеин является мочегонным средством, в результате чего организм более интенсивно обезвоживается, а также он повышает давление.

Желательно избегать потребления газированных напитков: из-за высокого содержания сахара они провоцируют жажду. Что касается крепких алкогольных напитков в жару, то медики настоятельно рекомендуют от них отказаться.

[+]