ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые нанимают живых бактерий для борьбы с ВИЧ

Ученые нанимают живых бактерий для борьбы с ВИЧ

Компания Осел Инкорпорейтэд и Национальный Институт Рака (США) разработали новый метод профилактики ВИЧ-инфекции, заставив бактерий, естественно обитающих в человеческом влагалище, блокировать передачу вируса иммунодефицита при половом контакте. Для мобилизации микробов над ними пришлось потрудиться на молекулярном уровне. Эксперимент был поставлен на макаках, которые склонны заболевать т.н.

вирусом иммунодефицита обезьян (SHIV). Модифицированные бактерии были введены в вагинальные полости лабораторных приматов. Результат почти две трети животных избежали принудительного заражения.

Лактобациллы, которые обитают в укромных местах у женщин, приносят огромную пользу и без научных экспериментов, защищая дамские организмы от всяческих несмертельных инфекций, передающихся половым путем. Ученые из Института Рака некоторое время назад синтезировали белок, с помощью которого можно проверять различные препараты на антивирусную активность. Бактерия Лактобациллус Дженсени тест выдержала, и с ее противозаразными качествами решили поработать сотрудники фармацевтического концерна. Они заставили бациллу выделять в процессе жизнедеятельности тот самый протеин, Циановирин-Н.

Модифицированного микроба подселили в микрофлору макак, и обнаружили 63%-ный рост антивирусной устойчивости у обезьян, которую теперь, с некоторыми натяжками, можно назвать вполне естественной.

Сотрудники Осел Инкорпорейтэд полны оптимистичных прогнозов, поскольку мобилизованный ими штамм лактобактерий без труда и побочных эффектов способен основать колонии в организмах женщин. Лучше, чем у макак. Поэтому и прогнозируемый процент защиты выше.

В настоящее время гражданки всех континентов пользуются таким биологическим щитом от ВИЧ, как Мукосепт. Однако этот микробный препарат надо принимать перед каждым половым актом. Новое средство на основе модифицированных лактобактерий позволит предохраняться от заразы надолго. Оно обещает быть довольно дешевым, что немаловажно для работы с группами риска в бедных африканских сообществах.

[+]