ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мыши доказали пользу марихуаны при лечении кокаиновой зависимости

Мыши доказали пользу марихуаны при лечении кокаиновой зависимости

Ученые из США и Китая предложили новый способ лечения кокаиновой зависимости, сообщает ABC News. Исследование провела группа специалистов под руководством Чжэн-Сюн Си (Zheng-Xiong Xi) из американского Национального института по проблемам злоупотребления наркотическими веществами (National Institute on Drug Abuse). Отчет об их работе опубликован в журнале Nature Neuroscience.

Исследователи провели серию экспериментов на трех группах мышей.

В первую входили обычные животные, во вторую и третью - грызуны, у которых отсутствовали каннабиноидные рецепторы первого (CB1) и второго (CB2) типов соответственно. Эти рецепторы связываются с веществами, по структуре похожими на алкалоиды марихуаны (каннабиса).

Ученые дали животным возможность самостоятельно регулировать потребление кокаина. После этого грызунам вводили вещества JWH-133 и AM-630, избирательно стимулирующие CB2-рецепторы (агонисты). Первое из указанных веществ является химическим аналогом основного алкалоида конопли (тетрагидроканнабинола). Однако из-за избирательности действия на каннабиноидные рецепторы JWH-133 не обладает наркогенным потенциалом.

По результатам исследования, обычные мыши, а также животные, лишенные CB1-рецепторов, после введения JWH-133 и AM-630 начинали принимать меньше кокаина. Кроме того, снижалась частота потребления наркотика. У грызунов, лишенных каннабиноидных рецепторов второго типа, аналогичной реакции не наблюдалось.

Чжэн-Сюн Си отметил, что стимуляция CB2-рецепторов не только блокирует передачу импульсов в системе награды мозга (англ. brain reward system), активируемой кокаином, но и ослабляет обусловленное наркотиком двигательное возбуждение. Исследователи заключили, что избирательные агонисты каннабиноидных рецепторов второго типа могут быть использованы в лечении кокаиновой зависимости.

[+]