ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Материнское молоко защитит детей от астмы

Материнское молоко защитит детей от астмы

Педиатрам давно известно об огромной пользе грудного вскармливания в первые месяцы жизни детей: материнское молоко не только бесценный источник всех необходимых ребенку питательных веществ, включая минеральные вещества и витамины оно также способствует быстрому и полноценному формированию его иммунной системы. А новое открытие, которое сделали ученые из Голландии, свидетельствует о том, что грудное вскармливание на протяжении хотя бы первых 4-х месяцев жизни младенца значительно снизит риск развития у него такого тяжелого и опасного недуга как астма. Авторы нового открытия, ученые из Медицинского центра Эразма Роттердамского в Нидерландах (Erasmus Medical Centre in The Netherlands) наблюдали 5 368 детей в возрасте от рождения до достижения ими возраста 4-х лет. Ученые опрашивали матерей на предмет питания их детей, а также состояния здоровья.

Исследователи на основании полученных результатов пришли к выводу, что у детей, которые по тем или иным причинам находились с первых дней жизни на искусственном вскармливании, риск развития симптомов астмы к 4-м годам возрастал на 50% по сравнению с малышами, которые в первые 4 месяца питались исключительно материнским молоком. У тех же, кто в первые 4 месяца находился на смешанном кормлении материнское молоко дополнялось искусственными смесями такой риск также возрастал, однако заметно меньше. Наименьшее число проявлений астматических симптомов в возрасте 4-х лет имелось у тех детишек, которые в первые 4 месяца жизни находились полностью на грудном вскармливании. Материнское молоко укрепляет иммунитет младенцев: такие дети реже болеют в первые годы жизни. Их легкие менее поражаются опасными бактериями и вирусами, что предотвращает развитие в будущем у таких детей астмы, указывает профессор Агнес Зонненшайн-ван дер Воорт (Agnes Sonnenschein-van der Voort), руководившая исследованием.

[+]