ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Роспотребнадзор помог пенсионерке вернуть деньги за БАД

Роспотребнадзор помог пенсионерке вернуть деньги за БАД

Сотрудники свердловского областного управления Роспотребнадзора помогли пенсионерке вернуть деньги за биологически активные добавки (БАДы), проданные под видом лекарств, сообщается на сайте службы. Как следует из сообщения, страдающая катарактой обоих глаз 81-летняя пенсионерка, имя которой не называется, услышала по радио рекламу препаратов для восстановления зрения, изготовленных с помощью нанотехнологий. Поверив в лечебный эффект продукта, она приобрела БАДы "Нонооптик", "Зрение", "Взгляд", "Готу Кона", "Артромегон" и "Джинго Форте". В первую неделю их приема женщина ощутила ухудшение зрения, о чем сообщила продавцу БАДов ООО "Бифарм".

Там ее убедили в том, что для достижения эффекта необходимо приобрести еще два продукта "Альфу" и "Бордо". Женщина купила их, в результате чего общая стоимость приобретенных БАДов составила 35 941 рубль. "Лечение" не помогло, и пенсионерка потребовала у ООО "Бифарм" вернуть деньги. Представитель фирмы ей отказал. Тогда женщина обратилась в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области". Специалисты центра помогли ей составить исковое заявление и подать в суд. В ответ на запрос главврач екатеринбургской Городской клинической больницы номер 40, где пенсионерка лечилась у офтальмолога, подтвердил, что ее зрение ухудшилось в связи с прогрессированием катаракты. Ознакомившись с материалами дела, Мировой судья судебного участка номер 5 Верх-Исетского района Екатеринбурга признал правоту истицы. Так, до нее "не была своевременно доведена необходимая и достоверная информация о приобретаемом товаре, его свойствах, условиях, области применения (к примеру, что приобретенный ею товар не является лекарственным средством); а также о том, что ООО 'Биофарм' нарушил правила продажи биологически активных добавок, реализовав их вне стационарных торговых мест", говорится в сообщении. Признав ООО "Бифарм" виновным в нарушении Гражданского кодекса РФ, закона "О защите прав потребителей" и Правил продажи отдельных видов товаров, судья обязал фирму выплатить пенсионерке полную стоимость товара, а также компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и госпошлину. "Розничная торговля БАДами может осуществляться только через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие) и специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски). Перед покупкой медицинских препаратов и биологически активных добавок необходимо проконсультироваться с врачом и внимательно изучить представленные документы, особенно сведения о противопоказаниях", - напоминают сотрудники Роспотребнадзора.

[+]