ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Курение кальяна и насколько оно безвредно

Курение кальяна и насколько оно безвредно

В последнее время в нашей стране получило большую популярность курение кальяна, в частности среди молодежи, что в принципе понятно. Но печальнее всего, что многие думают - это вполне "безопасное развлечение". В реальности совсем по-другому. На основании научных исследований, проведенных, за последние пять лет, есть ряд доказательных данных о курении кальяна.

Постоянное курение кальяна обозначает вдыхание значительно большего количества дыма в сравнении с курением сигарет. Если при последнем за 57 минут обычно делается 812 затяжек, а курильщиком вдыхается 0,50,6 литра дыма, то за обычный сеанс курения кальяна совершается 50100 затяжек, содержание в каждой 0,15 1,0 л. дыма. Поэтому, курильщиком кальяна может быть употреблен за один сеанс курения дым, равный дыму десятков сигарет.

Помимо этого количество никотина в табаке кальяна нельзя измерить точно из-за разницы в упаковке. Проведение исследования кальянного табака доказало, что как правило в нем содержится намного большее количество никотина, тяжёлых металлов, свинца, окиси углерода, и вредных смол, чем в сигаретном табаке. К примеру, в дыме от кальяна в два-три раза больше концентрация окиси углерода, чем от сигарет. При этом кальянный табак существенно более влажный и густой, который содержит различные ароматизаторы и патоку. В итоге увлажнённый дым с токсинами и опасными веществами проникает в лёгкие более глубоко, наносит серьезный вред здоровью и способствует нарушению выполняемых функций легкими и потере эластичности.

В табаке, в любом его виде, содержится нервный яд никотин, который вызывает зависимость, помимо этого он является значимым регулятором количества потребления табака. Курильщик будет курить до тех пор, пока им не будет получено достаточное количество никотина, для удовлетворения привычной потребности организма в зависимости, но не настолько много, чтобы появилось головокружение. Этим фактом можно объяснить временную продолжительность курения кальяна: никотинный голод организма за 2080 минут курения удовлетворяется.

Известно, что курение кальяна наравне с курением обыкновенных сигарет, провоцирует рак лёгких, гортани и других онкологических заболеваний, различных сердечных и лёгочных болезней. Кроме прочего, в семьях, где и жена, и муж балуются кальяном, рождаются дети чаще всего с низким весом. Более этого, курение кальяна вообще может привести к бесплодию. Учёными было также выяснено, что большинство курильщиков кальяна позже становятся курильщиками сигарет, а иногда даже начинают принимать психотропные вещества. Также подчеркнем, что организм курильщиков кальяна наполнен концентрацией никотина, свинца, карбоксигемоглобина, хромы, мышьяка и котинина выше, нежели у курильщиков обыкновенных сигарет. Более этого, при курении кальяна, как правило, применяется фольга, которая при нагревании углем выделяет вредные канцерогенные алюминиевые пары.

Хоть водяной "фильтр" кальяна убирает часть никотина, но со временем курильщиком кальяна получается все та же никотиновая зависимость, что и при курении обычных сигарет. Угроза курения кальяна не ограничивается лишь никотином, потому как вдыхание табачного дыма в таком немалом количестве значит одновременно попадание в организм солей тяжёлых металлов, угарного газа, канцерогенных химических элементов в количестве, которое наносит весомый вред организму.

Несомненно, об этом знают как производители кальяна, так и торговцы, рекламирующие как бы "безопасное" курение, предлагая кальян, который оснащён мундштуком наполненный хлопком или с фильтром из активированного угля, или же могут предложить в качестве защитного средства, добавляемые пластиковые углевые фильтры и химикаты для образования более маленьких пузырьков. Но и это не оказывает помощи. Втягиваемые количества дыма, безусловно, разнятся, в зависимости от образа курения и модели кальяна, но, ни один из видов кальяна как приспособление для курения не безопасен для здоровья, будучи фактором риска возникновения, раковых опухолей и сердечно-сосудистых и хронических лёгочных заболеваний.

Таким образом, подводя результаты, отметим основное, что должен учитывать любой курильщик кальяна:

кальян - это не безопасная альтернатива сигаретам; за обыкновенный одночасовой сеанс курения кальяна человеком вдыхается в 50100 раз большее количество дыма в сравнении с сигаретой;

В кальяном дыме, даже очищенном водой, содержится большое количество частиц токсичных веществ, в том числе угарного газа, химических соединений и солей тяжёлых металлов, которые вызывают эмфизему, хронический бронхит и разные онкологические заболевания;

ни вода, ни другие дополнительные средства защиты не обеспечат вам безопасность курения кальяна и не исключают возникновение никотиновой зависимости;

общее применение мундштука кальяна множеством курильщиков содержит в себе риск заражения каким-либо опасным инфекционным заболеванием, в том числе воспалением печени и туберкулёзом;

пребывание в обществе курильщиков кальяна то же пассивное курение, оно грозит здоровью некурящего, оказывает действие, которое равносильно нахождению в месте, задымлённом сигаретой. При этом прибавляются продукты сгорания применяемого в качестве горючего вещества древесного угля в виде различных химических соединений.

[+]